未就学児がいて、中型犬以上のわんちゃん飼っている方いませんか?もしく…
未就学児がいて、中型犬以上のわんちゃん飼っている方いませんか?
もしくは、中型犬以上のパピーを新しくお迎えした方…!
年少と一年生の子供がいるのですが、旦那と子供たちの強い希望で中型犬のパピーをお迎えしました😭
新築だし、夏休み前だし、、などもあり、私はまだ早いんじゃない?と否定していましたが、どうしても!ということで、みんなでお世話する約束でお迎えしたんです。
なんだかんだ言って旦那は仕事も朝早く夜遅いので結局のもころ昼間のお世話は全部私、旦那は帰宅が遅いので散歩も行かないし、朝だって早起きして散歩する!と言ってたくせにギリギリに起きて仕事に行くだけ😭
子犬が飛びかかったら子供より背が大きいので、、子供たちも甘噛み(痛すぎる)にやられて、今は犬と子供を分けて生活していて、私がやること増えすぎて参ってます😓💦
確かに、子供からしたらクマに襲われるのと同じくらいのサイズ感なので、甘噛みとはいえ痛いし、飛び掛かられて自分より大きい生き物なので怖いと思う、、。
でも子犬なので、仕方ない部分もあるので、、はやく夏休み終わってくれの気持ちで、この夏休み過ごしてきました😓
子犬は4か月ですが、トレーナーさんに頼ってしつけやトレーニング頑張っていますが、結局のところ子供たちが言うこと聞けないので、無理です🤣(目の前では走らない、大きな声出さない、動かないなど)
新築なのに家もあちこち齧られまくって(それは別に良いのですが)、夏休みも子犬がいるのでお留守トレーニング中だし、お昼ご飯もあるので長時間のお出かけは出来ませんでした🤣(近くの実家に頼りつつたまに出かけたり)
も〜〜こんなに私ばっかり頑張ってる!!!だからまだ早いって言ったじゃん!!!!と毎日ムカつきます😭
旦那は朝に行ってきますして犬を少し可愛がって、夜帰ってきてから可愛がるだけ、、、ほんとムカつく!!
私は前に実家でずっと犬を飼っていたので、大変さはよく分かっていますが、旦那はずっと賃貸暮らしだったのでペットの飼育経験はないです。
犬との生活に夢見てたようですが、、可愛がるだけ可愛がって良いとこどりなのほんと腹立ちます😓💦
人間の子供より手はかからないけど、完全 別部屋で子供と犬の面倒を見るのが本当に大変で疲れ果ててます🤣
でも私に懐いてるし、そこだけが救いです…🥹笑
同じように小さい子供がいて、パピーちゃんに手を焼いた方がいましたら、もしよければ色々とお話聞かせてください…!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
大型犬います!
息子は1歳半過ぎ1人です!
私が元々実家で生まれた時から家を出るまで犬が居ない生活が無かったので私の強行突破で大型犬を飼っているので基本的には全て自分でその子のお世話してます!
(パピーからです)
この時期、朝の散歩は早朝だし、夜も日が暮れてからしか無理だし、お風呂も躾もほんっっとーーーに大変ですよね。
特にパピーの時は🫠
でも死ぬほど可愛いし愛してるので全く苦ではないです☺️
すみませんが、旦那さんの責任の無さは聞いてて腹が立ちますね。。。その子のことをもっと考えてあげてほしいです。。。犬の十戒とか読ませてください。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も幼稚園時代から犬がいる生活で、結婚して家を出るまでずっと犬がいて、出産やパピー育児、介護や看取りも経験してるので、まだ子供たちが手がかかるし、子犬なんて無理だよ…しかも中型犬…と思ってましたが、旦那と子供がどうしても!と言うので、私も犬が欲しくなかったわけではないのでお迎えしたんです😓
最初から分かってたことですが、言わないと散歩も行かないし、散歩もまだデビューしたばかりなのですが、旦那はちゃんと歩けると思ってたらしく😓まだ嗅ぎ回って歩かないし、外で夏の暑い中で肉体労働して帰宅してから犬とまた外で散歩…疲れすぎて無理…らしく、、ほんと腹たちます🤣
それなのに、犬と一緒に寝たい!とか言ってて😭そんな虫のいい話があるか!って感じです!まだお迎えして2か月なんですが、旦那が思い描いてるのは躾もできてる大人の犬なんですよね…。飼ったことがないからわからないんだと思います。。ちゃんと現実見てほしいです😓💦
結局、子供も犬も家のことも全部私が1人で切り盛りしてる状態です🤣
でも仰る通り、やっぱり犬がいると癒されるし可愛いし大好きなので、頑張って育てていこうと思います🥹あわよくば私だけに懐いて、旦那に懐くなと思ってます😂😂
ママリ
同じです!!
介護、看取りなんてこっちの息や心臓が止まりますよね…。
でも運命の出会いをしてまたお迎えしてしまった私は本当に…笑
お陰で自由時間なんて何も無いです😂
私は私が決めたことなのでいいですが、ママリさんは大好きで癒される子でも体が持ちませんよね💦
お子さんふたりもいるし!
旦那さんから当たり前に率先してワンコに関わっていって欲しいですね🥹💖