※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8歳娘が、外食でキッズメニューを食べきれません。キッズメニュー高いし…

8歳娘が、外食でキッズメニューを食べきれません。
キッズメニュー高いし、大人一人前を子供と分けて食べるには、店員さんから見て子供大きすぎて、乞食みたいにみえるでしょうか?

とくに、おかわり無料みたいなのあるお店だと余計そう見えますかね?

毎回、残されるのにイライラしてしまって、、

コメント

かき氷はじめました

普段から少食ですか?
娘は所謂キッズメニューのものが嫌い(ハンバーグとかカレーとか一般的には子供が好きなもの)なので普通に大人のメニューから選んでます◎

さすがに小学生とシェアだとお店によってはおひとり様一品とか言われちゃうとこもあるかもです👀

はじめてのママリ🔰

うちも8歳の長女が同じです。3歳くらいから食べられるお子様メニュー、必ず残します。しかもおかず系ほとんど。
マクドナルドだと、ナゲットハッピーセットのナゲット2つと、ポテトS2/3でおなかいっぱいです。
同じくイライラが止まりません、、、。

が、残すとお店もこちらもお互いもったいないので割り切って大人と分けてます。もう気にしていないです。

はじめてのママリ🔰

うちも高いキッズメニュー頼んでほとんど残されるのは嫌なので出先でお昼挟む時はおにぎりとか持参するかコンビニでパンとか買うようにしてますが、外食するならスシローのような回転寿司がおすすめです🙂
お子さん、フライドポテトと海苔巻きとか、自分で食べたいもの2皿くらい注目すれば300円以下で済みそうですし、セルフレジのところも多いので店員さんにどう思われるかとかもあまり気にならないと思います。

スノ

3番目の弟が10歳頃までキッズメニュー完食できませんでした🥲
大人と分けて食べるか、キッズメニューで余ったのを大人がプラスで食べるかのどちらかでした🥹

はじめてのママリ🔰

8歳だと1人1品は頼みたいですよね💦
デザートとかポテトとか何でもいいので人数分になるように頼んでおけばいいと思います!

またはキッズメニューじゃなくて大人用のメニュー頼むとか🤔
うちの子は年長ですが、キッズメニューは食べなくて大人のメニュー頼む店もあります✨