※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

下校班について長女が困っており、担任と早急に話したいと考えています。連絡帳や電話、個人面談のどれが良いでしょうか。

登下校班のある地区です。下校班の事で、長女(達)が困っています。担任と直接話したいのですが…。

①連絡帳に話したい旨・電話が欲しい旨を書いて連絡を待つ。

②明日の夕方、学校に電話して担任を呼んで貰う。

③9月5日に予定されている個人面談で直接話す。

どれが良いでしょうか?

下手に拗れる前に、なるべく早く担任と話したいので③は最終手段なのかな?とも思ってるのですが…。

コメント

もも子

②よりは①ですね!
電話するにも、いきなり電話よりは事前に内容把握し、アポを取っておいたほうが丁寧かなと思います😊

ままりぃ

①で連絡帳に簡単にこういうことがあって相談したいので連絡欲しい旨を書いて持たせますかね🤔何も理由を書かずに連絡欲しいだけだと先生もなんだろう?と朝から気になるかもしれないなと思うので。
②でもいいなと思いますが、会議などで不在の場合もあるかもしれないので先生のタイミングで連絡もらえそうな①にします!

ままち

①ですかね🤔
②だといない場合もありますよね🤔

ゆずなつ

①ですね!
連絡帳に相談したいことがあるので都合が良い時に連絡がほしいと記載します😊
③は、場合によっては次の人に話を聞かれてしまうリスクがあるからです💦

たこさん

①ですかね🤔
連絡帳や手紙にて、相談内容を細かく書いて渡しておき、しっかり内容を把握してもらってから連絡をもらったほうがいいと思います。

みなみな

まとめての返答で、申し訳ありません。
皆様のアドバイスにならって、連絡帳に記載してみます。
既に若干拗れつつあるので、なるべくはやく話したい旨を書いてみます。