※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

ディズニーランドとシーのチケット購入について、公式サイトとオフィシャルホテルのどちらが良いか教えてください。

ディズニーパークチケットについて質問です。
お正月に、ディズニーランドとシーに
行くのですが、公式サイトで買うのと
オフィシャルホテルのサイトで
チケット買うのどちらがオススメですか?

コメント

はじめてのママリ

公式から買う方がいいですよ💛

• みかん

みかん

公式がいい理由ってありますか?🥺

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のディズニーはスマホ必須が主体です。
    オフィシャルホテルで買うとなると紙で渡されるのでアプリにチケットを読み込む手間が増えます💦

• 8月29日
  • みかん

みかん

そうなんですか??
    自分が行ったのもう10年前ぐらいなので紙チケットでも大丈夫だと思ってましたが、スマホの方が良さそうですね😫😫

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッピエントリーというショーの抽選・昔のファストパスみたいなプライオリティパス・有料のファストパスみたいなプレミアアクセス・食べもののモバイルオーダーやレストラン予約のプライオリティなど全てアプリからになります💦
    パレードは場所取りして待ってれば見れますが、ショーはお金払って席を買うor抽選になります。
    また、ホテルから買うパークチケットも昔のように可愛いチケットではなく、ただA4の用紙にQRが書いてるだけになるのでホテルで買うメリットはないです!

• 8月29日
  • みかん

みかん

だいぶ、昔と変わってますね😫😫
    行くのがお正月2日間
    シーとランドに行くのですが、
    人多いのでラプンツェルとか
    アナ雪とか乗れるかわかんないですが、レストランとか食べ物も頑張って下調べしてアプリから予約します😫
    ディズニーシーの夜のショー?とかも抽選もしくは、お金払うみたいな感じなんですかね?
    昔はオンラインからチケット買って郵送でかわいいチケットで届いてました🥺
    携帯からの方が良さそうですね😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり変わってますよ💦
    FSに関しては去年と今年ですら違いますし・・・
    我が家はFSのアトラクションのために去年も今年もFSホテルに泊まってます😂
    ハーバーショーのことですよね?
    いい席でみたいなら有料席になります💦
    無料エリアもあるので自分たちで場所取りすることになると思いますが3〜4時間前とかから場所取りする人もいたりとなかなかです💦
    塀があったり、通路確保があったりもしますし・・・

• 8月29日
  • みかん

みかん

ホテルも迷い、結局、
    オフィシャルホテルのシェラトンにしました😅😅
    4歳の娘も居るのでその時みれそうなら有料でとってみようかなって思います🥺
    10年ぶりに行くので、ディズニー行くのでさえドキドキです🥺

• 8月29日