コメント

はじめてのママリ
公式から買う方がいいですよ💛
はじめてのママリ
公式から買う方がいいですよ💛
「ディズニーランド」に関する質問
ディズニー詳しい方! 11月8日に家族4人(4歳2歳)で初めてディズニーランドに行きます。 上の子がプリンセスブームで、シンデレラ城を見たいというので見せてあげたくて… ただ、私も夫もディズニーランドは10年ほど行っ…
クリスタルパレス、1ヶ月前予約ができませんでした、、 11月の三連休初日にディズニーランドに行きますが、夕ご飯をどこのレストランで食べようか悩んでます。 17時前くらいにレストランに入れたらな、、と思うのですが、…
来週10月末に0歳(11ヶ月)と7歳(小学1年)を連れて家族4人でディズニーに行きます。前泊込みで3泊4日で行く予定で、3日間インパしようか考えてますが、ランドかシーの割り振りはまだ決めてないです。 ファンタジースプリン…
お出かけ人気の質問ランキング
みかん
公式がいい理由ってありますか?🥺
はじめてのママリ
今のディズニーはスマホ必須が主体です。
オフィシャルホテルで買うとなると紙で渡されるのでアプリにチケットを読み込む手間が増えます💦
みかん
そうなんですか??
自分が行ったのもう10年前ぐらいなので紙チケットでも大丈夫だと思ってましたが、スマホの方が良さそうですね😫😫
はじめてのママリ
ハッピエントリーというショーの抽選・昔のファストパスみたいなプライオリティパス・有料のファストパスみたいなプレミアアクセス・食べもののモバイルオーダーやレストラン予約のプライオリティなど全てアプリからになります💦
パレードは場所取りして待ってれば見れますが、ショーはお金払って席を買うor抽選になります。
また、ホテルから買うパークチケットも昔のように可愛いチケットではなく、ただA4の用紙にQRが書いてるだけになるのでホテルで買うメリットはないです!
みかん
だいぶ、昔と変わってますね😫😫
行くのがお正月2日間
シーとランドに行くのですが、
人多いのでラプンツェルとか
アナ雪とか乗れるかわかんないですが、レストランとか食べ物も頑張って下調べしてアプリから予約します😫
ディズニーシーの夜のショー?とかも抽選もしくは、お金払うみたいな感じなんですかね?
昔はオンラインからチケット買って郵送でかわいいチケットで届いてました🥺
携帯からの方が良さそうですね😅
はじめてのママリ
かなり変わってますよ💦
FSに関しては去年と今年ですら違いますし・・・
我が家はFSのアトラクションのために去年も今年もFSホテルに泊まってます😂
ハーバーショーのことですよね?
いい席でみたいなら有料席になります💦
無料エリアもあるので自分たちで場所取りすることになると思いますが3〜4時間前とかから場所取りする人もいたりとなかなかです💦
塀があったり、通路確保があったりもしますし・・・
みかん
ホテルも迷い、結局、
オフィシャルホテルのシェラトンにしました😅😅
4歳の娘も居るのでその時みれそうなら有料でとってみようかなって思います🥺
10年ぶりに行くので、ディズニー行くのでさえドキドキです🥺