※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

不登校の子どもがいるため、給食を止めたいのですが、学校側が対応してくれません。給食費が無駄になっているのが心配です。

うちのコ不登校だから給食止めて欲しいのに
はい、わかりました。とは言ってくれない😮‍💨
給食費もとられて家でも好きなの食べてたらお金勿体なくない??😔

コメント

みー

我が子もほぼ不登校で去年2ヶ月くらいと今年は夏休み入る少し前に止めてもらいました。
私ももったいないと思ったので主人と相談し本人にも確認して止めました。先生には止めたら学校へ行きづらくなるみたいなこと言われましたが「家で食べてるのにもったいないしそう簡単に行くようになるとも思わないから書類ください」と伝えて納得してないようでしたが止めてもらいました😃

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    うちの先生も同じ事言われました。だからみーさんと同じ事を言ったのですが納得してもらえず🥲
    給食費も月にしたらいい金額ですよね😔
    そんな余裕のお金もないですし🥲
    困りました。

• 5時間前
  • みー

みー

先生が払ってくれてるわけじゃないですし給食あるから学校に行こうと思えるなら不登校になってないよなぁと😅
    主人の名前を出します。「主人がこう言ってて」とか。そうすると先生たちはめんどくさいと思うかなぁと。主人も「ぐだぐだ言ってきたら名前出していい、子供のことに口挟むめんどくさい父親と思う先生だったらそれで大人しくなるだろうから」と言ってくれてるので。先生との面談とかも主人が休みと合えば一緒に行って話してます😁

• 4時間前
はじめてのママリ

給食費、日割り計算で出席した分だけとってほしいですよね💦
なぜ頑なにダメなのか不思議です…

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    ほぼ行けてないんです😭
    上の方が言ってるように
    止めたら学校に行きづらくなるし、いつでも行けるように止めないほうがいいんじゃないですか?と言われました。

• 5時間前