コメント

みー
我が子もほぼ不登校で去年2ヶ月くらいと今年は夏休み入る少し前に止めてもらいました。
私ももったいないと思ったので主人と相談し本人にも確認して止めました。先生には止めたら学校へ行きづらくなるみたいなこと言われましたが「家で食べてるのにもったいないしそう簡単に行くようになるとも思わないから書類ください」と伝えて納得してないようでしたが止めてもらいました😃

はじめてのママリ
給食費、日割り計算で出席した分だけとってほしいですよね💦
なぜ頑なにダメなのか不思議です…
-
ママ
ありがとうございます😊
ほぼ行けてないんです😭
上の方が言ってるように
止めたら学校に行きづらくなるし、いつでも行けるように止めないほうがいいんじゃないですか?と言われました。- 5時間前
ママ
ありがとうございます😊
うちの先生も同じ事言われました。だからみーさんと同じ事を言ったのですが納得してもらえず🥲
給食費も月にしたらいい金額ですよね😔
そんな余裕のお金もないですし🥲
困りました。
みー
先生が払ってくれてるわけじゃないですし給食あるから学校に行こうと思えるなら不登校になってないよなぁと😅
主人の名前を出します。「主人がこう言ってて」とか。そうすると先生たちはめんどくさいと思うかなぁと。主人も「ぐだぐだ言ってきたら名前出していい、子供のことに口挟むめんどくさい父親と思う先生だったらそれで大人しくなるだろうから」と言ってくれてるので。先生との面談とかも主人が休みと合えば一緒に行って話してます😁