旦那の古いiPhoneで元カノとのメッセージを見つけ、ショックを受けています。毎年のやり取りや電話もあり、信頼が揺らいでいます。今後の対応について悩んでいます。どうするべきでしょうか。
旦那の古いiPhoneでインスタグラム開いたら、
既婚の元カノとメッセージしてました😇
毎年旦那の誕生日に、おめでとう元気?って元カノが送ってくる感じです🥶ありがとう、そっちは?て返して毎年2〜3ターンやり取りしてました。
ここ2、3年は最後は旦那が返信しない形で終わっていますが、、
4年前だけ、元カノから電話していい?だめだよね、と言われて、いいよ!とか言って夜中に数分電話してます🥶
懐かしかったね♪もっと出かけたら良かったね、タイミングが合わなかっただけ、などなど
チョーー気持ち悪いやりとりしてました。。
そして、信頼してたのですごくショックでした、、
古いインスタのメッセージ見ちゃった場合、言いますか?😵💫
冬に旦那の誕生日なので、またメッセージ来ると思います😂
それまで泳がせるか笑、気になるからコレ何?と詰めてブロックさせるか、、
元カノの家も市内にあるようで、近くに住んでると思うと怖いです…
- ふーふー(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
過去のことだし誕生日の時だけならとりあえず黙ってますね😂
そして、インスタは勝手にブロックします✌️
はじめてのママリ🔰
その元カノ…旦那とうまくいってないかシングルか…ですね。
自分に置き換えたらですけど、女って現状満足してたら元カレとか思い出さなくないですか?(笑)
って事ですよね。
男は不特定多数にずっとモテていたいと思う馬鹿な生き物なので、単純に嬉しいんだと思います。
でも住まいが近いなら要注意ですね。
旦那には「私も元カレと同じLINEしていい?」って聞いてみたらどうでしょう?
-
ふーふー
仕事の帰りが遅いから寂しい、子供がなかなか出来ない、みたいなこと送ってきてました😂
おっしゃるように、現状に満足いってない感じします!!
会える距離にいるんだねー笑
みたいなことも平気で送ってくる女です、、
旦那にそんな風に聞くのもイイですね!
黙らせて反省させます!!
今見たら、旦那は新しいiPhoneにはインスタ入れてませんでした。
今年の誕生日は、古いiPhoneでメッセージ来るの待って私が勝手に返信する→旦那に見せる→ブロックさせる、とかどうですかね、、😂- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供ができない系ですか😮💨
これはほっといたらやばくなりそうですね。
他所に子供作ったらまじで終わりますね😓
私なら「すぐ会える距離だね!どの辺住んでるの🥹?By妻より」って送るかも😂
見てますよ。みたいに書きます。
旦那にも「私の勘が働いた。見てみたらこれなに?」って言います。
それで見た事に関して怒るなら論点変えるな、これはなんだ。私も同じような事しても絶対怒んなよ?とキレると思います。
誕生日は冬なんですよね?
待てるならいいかもですが、私は待てないので即行動しちゃいます💦- 8月28日
-
ふーふー
妻からの、すぐ会える距離だね🥹は、元カノはゾッとしますね🤣!ゾッとさせたい!!
まさに旦那はケンカになると論点変えてくるタイプです🦠見たことに怒るようなら、そんな風にキレていいですよね!!
なんなら、子どもたちがYouTubeみたりゲームするのに置いてある古いiPhoneですし…
だんだん悲しみが怒りになってきました。笑
私の仕事に支障がないように、次の休みの前日に子どもたちが寝たあと話そうと思います!!
親身になってくださりありがとうございます😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
元カノに負けない事です。
強い妻として仁王立ちしてどっしり待ち構えましょう。
どんな事があってもお前の思い通り(離婚)はならないし、お前はいつまで経っても私には勝てない2番目の女だと指を差して上から見下す勢いでいいんです、そんなナメた女は!
子供にいじらせてるのなら見られて怒るのはおかしいですね😑
見られたくないなら墓場まで持って行って欲しい…。
いえいえ!検討を祈ります🫡!!- 8月28日
-
ふーふー
その後、まずは主人と話し合いこれまでの経緯など説明してもらいました。
詳しい言動や当時の感情など全て話させて、懲らしめて反省させました。
その上で私から女にメッセージを送り、女側は旦那に対してもう一切感情はない、申し訳なかったと謝ってきました。
この先一切の関わりも持たないことと、もし接触しようとしてくれば然るべき対応をすると伝え
ライン・インスタをブロック→削除してこの件は終わりました、、!!
仁王立ちしてどっしち待ち構えるという言葉に励まされました🥲✨
この度は見知らぬ夫婦の問題に親身になってくださり、ありがとうございます。
情けなくて友達や親にも言えなかったので助けられました!!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
その元カノ厄介ですね!!!
既婚のくせに
いちいちそんなことしてくんなよ😮💨
私なら黙ってられないので
言っちゃいます。
そしてブロックしとけって
目の前でさせます🙋🏻♀️
毎年毎年そんなことやんな!
気持ち悪い
-
ふーふー
回答読ませていただき、ほんとスカッとしました!笑
私も黙ってられない性格で、言いたいけど本当に言うべきなのか悩んでいたので、背中を押してもらった気持ちです🥹!
他の方にも伺っているのですが、
今見たら、旦那は新しいiPhoneにはインスタ入れてませんでした。
今年の誕生日は、古いiPhoneでメッセージ来るの待って私が勝手に返信する→旦那に見せる→ブロックさせる、とかどうですかね、、😂- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
私ならメッセージくるまで
待てないので
どういうつもりで返信してたの?
私も元カレからメッセージきたら
返事こそこそしていいってこと?
って言います!
とりあえず旦那さんの意見きいて
インスタは置いといて
誕生日にまたメッセージきたら
私から伝えておきますね❤️妻より
って送りますかね😂
それでブロックします!- 8月28日
-
ふーふー
ほんとそれです🫠どういうつもりで返信してたか、バレなければいいのか?って聞きたいです、、
こっちからしたら「あわよくば」な行動でしかないですけど、そんなこと言ったらぶん殴りたいです、、
私から伝えておきますね♡妻より
はスカッとしますね!!言いたい!!
とにかく見た以上、近いうち旦那に言おうと気持ちが固まりました!
どんな展開になか予測不能ですが😫
こんなお話聞いて下さりありがとうございます😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
近いならかなり注意するかなーと思います、、、
そして見たことはいいます
-
ふーふー
市内で隣町のようなので、生活圏が一緒かなーと思い、、注意ですよね😭🥶😇いずれスーパーや道端で会ってしまいそうな気がします、、
見たこと、言ってみようと思います!
他の皆さんにも伺っているのですが、
-
はじめてのママリ🔰
私なら勝手に見られて返事はあんまりよく思わないのと、勝手にブロックは逆に連絡したい欲が出てしまう心理があるのでお勧めしないです💦
- 8月28日
-
ふーふー
連絡したい欲😱そういう心理が働いてしまうかも知れないんですね😵💫!
勝手に連絡やブロックはやめようと思いました!見たことをしっかり旦那に話してから、にしようと思います。
アドバイス下さりありがとうございます😭✨✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
旦那さんも優しいのでしょうね☺️
返信してくれるから元カノも
安心して送ってくるのでしょう。
奥さんがいながら、
それを見つけたら嫌な気持ちになると
分かってて、元カノと関わるなんて
最低だと思います。
-
ふーふー
優しさなのか下心なのか、、😵💫😇と勘ぐってしまってます。
ほんと、元カノとSNSで繋がってるのもイヤです🥶🦠ましてやメッセージと電話なんて!!クソですよね😂
不倫ってこんな風に始まるんですかね🥹- 8月28日
ふーふー
ラインの友達にもいるんでるが、そっちもブロックしていいですかね😂?
ラインではメッセージなどした形跡はなかったのですが、、!
ママリ
どっちもブロックしまーす✌️笑笑
ふーふー
どっちもブロック笑いました!!
そうします!!
他の皆さんにも伺っているのですが、
今年の誕生日は、古いiPhoneでメッセージ来るの待って私が勝手に返信する→旦那に見せる→ブロックさせる、とかどうですかね、、😂