つわりが辛く、仕事を辞めたいと感じていますが、診断書はもらえず困っています。座っている事務仕事が特にしんどいです。
つわり辛くて仕事しんどいって最初は本当に思ってたんですが、だんだん辛いって気持ちが強くなりすぎて
ただただやめなくなってない?って気がしてきました😇
実際つわりは辛くて、できることなら家にいて休めたら良いんですが、すごく吐いてるわけでもないし水分取れてるしそんなに重くない方なんです。
病院で相談しましたが、診断書?書いてもらえるほどではなかったようで、、辞めたいです🥹
事務仕事、座ってるのが何よりしんどい!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🌻
今回が、吐くけどそこまで酷くなくて、水分も摂れてたし食べれるタイミングで食事もちゃんと摂れてましたが、2ヶ月半お休みもらいました🥹
健診時の体重も綺麗に1キロずつ増えてて、体重減ってないね〜と言われて気まずかったです、、笑
少し大袈裟に言っても書いてもらえなさそうですか?😭
はじめてのママリ🔰
期間はこちらで決めれるんでしょうか?
病院行くと平気そうな態度になるからダメなんでしょうね💦
次はもうちょっと大袈裟くらいに言ってみます笑
ちなみに、休職期間のお金面は大丈夫でしたか?そこも割と心配です🥹
🌻
確かではないんですが、1週間、2週間、3週間、4週間で先生が私の様子を聞いて決めてくれてました🥹
4週間おきの健診なので、健診ついでに母健カード貰えるようにと毎回4週間にしてくれてました!
自分のお小遣い稼ぎで働いてるので、何も考えずでしたが、傷病手当申請します!
ただ休むと産休育休手当が減るらしいです😭