※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の宿題、簡単すぎると教え方が難し過ぎて、、皆さんどうされてます…

子供の宿題、簡単すぎると教え方が難し過ぎて、、皆さんどうされてますか?

小1で、くっつき言葉の意味がわからないようです。
YouTubeで教えてる動画があるので、見せようとしたらママの言葉で説明して!!とキレられました😂

ネットで調べたら、絵にかけるものは言葉、書けないのはくっつき言葉、と書いてありなるほど!!と思い、教えたら、はな(花)のは、とか絵にかけるものなのに、わ、じゃないのか!みたいに怒られました😂

正直わからないなら宿題やらずに先生に聞いて、、って感じですが、宿題しないと先生に言われる!!と、言われました😂
勉強わからない子、イライラしてる子にどのように対応されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎回爆発しそうになりながら
いぃぃぃいーってなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    私はもう毎回爆発しちゃってます😂

• 2時間前
咲や

私は 「わ」と発音するのに何故表記は「は」なのか?みたいな所ですかね🤔
検索したらチコちゃんに叱られるで以前放送されたらしく、その説明が出てきましたよ😊