もう旦那が腹立つ!💢ココで何回か相談した事ありますが…旦那が転職して2…
もう旦那が腹立つ!!💢
ココで何回か相談した事ありますが…
旦那が転職して2ヶ月経ちますが い・ま・だ・に!!
国民保険のままです!!
いい加減社保になるの遅いし会社に確認しろと言うとるのに約1ヶ月以上なんだかんだ理由付けて聞かない。聞く言うてたくせに直前になり 聞くのやっぱやーめた🙌 待っとればそのうち社保に変わるやろ?って感じです😓
あまり宜しくないとは分かってますが
とりあえず国保で小児科に行きました。
1度実費で支払いましたが当月中に社保に変わらないと返金できないと言われ間に合いそうにないので国保の受給者証みせて返金してもらいました。
↑
これが正解かダメなのかわからないですが前に後々手続き大変だよ?ってココで言われました💦そうですか??🥺
んで国保の受給者証の有効期限が
今月中なんです。
役場から郵便で届くのかな?と待ってますが届かないのでもしかしたら直接更新手続きに行かないと駄目なのかもと思いでももう私は行きたくない。旦那が悪いしお前が行けと何回も旦那に言いました。平日しか役場開いてないし夜勤明けの夕方に行けと言い了承もらいました。
それが今週で何回も何回も旦那には確認し今朝も「今日か明日いつ行く?」と聞いたら「今日はえらいから明日」と不機嫌に言われました。
ふと思ったのが…
直接行かなくても役場へ電話して確認すれば良くない?その代わり旦那が電話しろ。お前が電話でいろいろ聞いて直接更新しに行かなあかんのなら必要書類など聞いて。それしてくれたら明日ウチが役場行ったるわ😤と。
それを伝えたら「…ちょっと受給者証みせて」と言われ意味無いのにとりあえず見せて期限見て今月中とは理解したのですが考えた答えが。。
「別に更新しやんで良くない?社保に変わるのに更新したら面倒くさいことになりそう」だと💦
「ん?でも国保のままなのは変わらないから社保に変わったら手続きはしに行かなあかんのやで?ちなみに2ヶ月も待っとるのに来月社保に変わると思っとる?病院も実費になるんやで?」
と言うたら
「実費分は俺が払うから良いやろ?」と。
「ならウチはもう手続きも何もせん!どちらにしろ手続き行かなあかんしもうお前1人で行けよ!!」
と言い「うん」と不機嫌でOKもらえました。
もう疲れました。
これで良いですよね?🫠
- 🐥⸒⸒(3歳8ヶ月)
コメント