※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
お仕事

保育士の方に、出産後の働き方や転職の経験について伺いたいです。家庭との両立ができた仕事や良かった点を教えてください。

保育士さんママに聞きたいです

お子さん産まれて働き方変えましたか?

また、変えられた方どのような仕事につきましたか?

復職はまだ1年半後なんですが、今の職場(私立幼稚園)を続けるのは色々大変だよなぁと思っています😓
ただ、来年には新築を建てる予定なので経済的余裕もほしく、パートで働くことは考えていません
少しでも負担を減らせたらと思い転職を考えています

保育士、幼稚園教諭の免許も活かせたらと思っています

こんな仕事良かった!とか家庭との両立ができた等の話が聞けたらと思います。

コメント

オリ子

1人目出産前まではフルタイム保育士でした!

私は事務の経験もあったので、扶養内で保育園事務メインでたまに保育補助って感じの働き方をしています😊
結構レア求人ではありますが、フルタイムでも時々募集を見かけます!

仕事中が1番座る時間があります🤣笑
パソコンに抵抗なければ、資格免許も活かせるし保育に付かず離れずで良い仕事だと思いますよ〜

• みーママ

みーママ

とても良い働き方ですね!
    担任となると残業+持ち帰り仕事になることが多いので、それくらいの働き方とても理想的です✨
    その場合の求人は、事務兼保育士て感じで書かれているんですかね??

• 4時間前
  • オリ子

オリ子

担任持ってフルタイムでワーママしてる先生尊敬ですよね🥹

私は求人サイト等には載っていない求人を派遣会社経由で紹介してもらいましたが、たまにネットで見かける求人には「保育園事務員」で募集がかかって「時々補助に入ってもらう事もあります〜」みたいな文言が詳細欄に書かれています!
    資格必須なところと不問のところがあるようですよ✨

• 4時間前
  • みーママ

みーママ

丁寧にありがとうございます😭
    本当、尊敬しかないです🥹

なるほど!探してみます✨

• 3時間前