※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期または後期に出血した方にお聞きしますが、無事に赤ちゃんを出産できましたか。

妊娠中期または後期に出血してしまった方にお聞きしたいのですが、無事に赤ちゃん出産まで行きましたか?

今日、初期以来の出血🩸をおこし、原因はびらんだったのですが、赤っぽい血を見るとどうもこうも不安になってしまいます。

先生もかなり赤ちゃんの状態とかみてくれて、大丈夫って言われたのですが、出血してしまうと不安でしかないです…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も22wでびらんからの出血ありました💦
初期も茶おり出続けるしで、、😢
びらんからの出血以降はもう出血なく今35wまで来てます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日くらいで落ち着きましたか?
    何が原因っていわれましたかね?
    私は、性行を疑われてましたが、そんなことした理由がなく…。
    いうなら昨日ちょっとお通じがかなり出て踏ん張ったのかなと言ったらそれかな…でも、子宮の入り口に出血あとあるからここで間違えないと思うけどねって言われました😭

朝から真っ赤な出血みてほんと疲れ切ってしまいましたね😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で収まりました。
    すぐに病院受診して翌日にはもう出なかったです。

出血の原因は動き過ぎって言われました💦
    その期間ワンオペで3人見てて週末だったのもありお出かけしてて
    2歳児追いかけたりしてたので無理してたんだと思います😓

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で落ち着いたんですね!
    真っ赤な血でしたか?

動きすぎ…。
    私は踏ん張りすぎって言われました😭
    お通じがたくさん出たのですが、その前からなんか破水してるかもって思っちゃってひたすら踏ん張ってたんですよね😿
    そしたら、水下痢になってしまって…。
    そのあともなんかやっぱり、おかしいと思って踏ん張ってたらまさかの朝に洗濯物干したら、出血しました…😭先生も、踏ん張りすぎて子宮の入り口出血してるよ…って呆れてました😿
    心配なことあればこうやってきてください。あと、あまり踏ん張らないようにと言われて帰ってきましたが、ほんと、些細なことで出血するんだなと改めておもいました。
    今まだ、若干血がでてて。多分、内診でかなり強く押されたので、余計にだと想いますが、明日には止まってくれてるといいなあとおもってます…。

安静の指示ってでましたか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターとって張りがあったので
    張り止めと止血剤貰ったらすぐ良くなりましたが
    無理はしないでねと言われて安静指示は無かったです😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターも私もやりましたが全く張りなく…😿あかちゃんもすこぶる元気で😭
    先生に帰って大丈夫と言われましたね😭笑
    血も止まってたんですよね。行ったときには。残り的なのが出続けてますが…。
    止血剤も特に出されず…。
    多分本当に一時的な出血なのかなと…勝手に思って帰ってきました😭
    ちなみになんですが、シャワーって浴びて大丈夫なんですよね…?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どのくらい出血しましたか?
    私は10円玉くらいの出血で、そこから特にダラダラと出るわけでもなく、ティッシュに出血が付く程度、おりものシートに出血がほんのり付く程度まで落ち着いてました😿
    その一回が縦長に出血してるけど止まってるからと言われ、なんか薬みたいなのを塗られて痛かった記憶しかなかったです…😿
    半端なくいたくて、なにがなんだかさっぱりわからずでしたが、出血はいまのところほんの少しで止まってます😿動いてもほんと少しって感じなので、あの激痛がなにかわかりませんが、良くなってきてるのかもしれないですね🥲

• 8月28日