※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中、1人目の抱っこの時間少なめにしてましたか?もう12キロ超え…

2人目妊娠中、
1人目の抱っこの時間少なめにしてましたか?
もう12キロ超えてきたのですが…

お腹にどうしても1人目がダイブしたり
蹴ってきたりすることありますか?

コメント

もちゃ

変わらず抱っこしてました!
体重は11キロ届かないくらいですが、、!
ダイブしてきたり乗ってきたり寝転んできたり沢山されましたが赤ちゃんは無事でしたよ😂😂😂

はじめてのママリ🔰

少なめにしてました。
どうしてもの時は座って抱っこするだけにしてました💦

蹴ってきたりすることはありませんでしたが、膝の上に座ろうとする時に勢いよく座るので、気をつけてました😓

はじめてのママリ🔰

変わらず抱っこしてました〜
お腹に乗せて寝ることもありました!どすんって座ったりキック喰らうこともありましたが、そんなんでダメになる程赤ちゃんやわではないです!

はじめてのママリ🔰

臨月でも15キロ超えを毎日抱っこしてます😂確かに、疲れるから妊娠前よりは抱っこ時間は少なくなってるような気がします。
1人目妊娠は切迫入院だったので今回もこんな生活してたら切迫なるだろうなーと思ってたら、予想外に今の所順調ですし、産科でも抱っこ自体は問題ないと言われました!自分が疲れるだけだと🤣

みまま

妊娠途中で破水疑いとなったり、腰痛めたりしたので、極力抱っこしていません💦
車の乗せ降ろしと、どうしようもないときはします!
座って抱っこはもちろんします😃
ダイブが怖いのでガードしまくってます。娘も私がお腹守ってるの気付くとお腹をなでてくれます☺️