昨夜、下痢で苦しんだが、食べ過ぎが原因。体重減少あり。出産前の体調管理に気を付けたい。
昨日の夜、お腹いたいなぁと思って、何分か我慢してなんですが。トイレ行こうって思っていったんですが、下痢でした。そのあとも三回ほどトイレにいって、下痢でした。パンツにべんがついてしまって(泣)まだ、お腹が下がってないので、胃の圧迫があるので、たべすきたということはないのですが、やはり、脂っこいものやアイスとかは食べ過ぎるとダメですよね。陣痛かとおもってひとりドキドキしてました(笑)食べ過ぎただけなのに。下痢は辛かったですが、お腹がスッキリしました。500gramくらい体重も減ってました。出産まであと少しなので、体調管理に気を付けたいです。。。
- ももぺい(7歳)
コメント

退会ユーザー
少しずつお腹が下がってくると、便秘の場合は便が出てくるようですよ✨
私は破水後一気にお腹が下がったんですけど、妊娠中の便秘はどないなったんやというくらいに陣痛中何度もトイレにいきました😅
消化の良いものは食べやすい物だと思うので、出産に備えて体力を温存して、本番に望んでくださいね👌

たろうちゃん
お腹スッキリしてよかったですね(^.^)
産後は筋肉傷ついてるのもあっておシモのトラブルはもっと起こりがちになると思います(^^;;
対処能力とヘコタレナイ精神を養うことをお勧めいたします
-
ももぺい
お返事ありがとうです!
スッキリしました。この頃考えたら
旦那さんの実家で中華系のご飯を食べたり、
昨日もカロリー高いものたべたり、
脂っこいものが多かった気がします(笑)
お腹が張ってましたが、今は久しぶりに
楽になりました。出産にむけては、
お腹を張らすのも大事らしいですが。
産後も色々とありますよね、きっと。。
覚悟しておきます☀- 6月13日
ももぺい
お返事ありがとうです!
そうなんですねっ!
なんだか、昨日から37週に入ったんですが、
友達にお腹の位置をみてもらったんですが、
まだまださがってないから、運動したりして
出産にそなえようねっていってくれたので、
全然心構えしてませんでした(笑)
たしかに、下痢が収まってから、少し
胃が今はすっきりしてます。
ぐんとは下がってないですが。そろそろ出産にむけて、赤ちゃんもからだも準備してるんですかね。今週の検診が楽しみです☺