娘との外出で買い物が大変だったが、優しい人々に助けられ感動。子育ての難しさと温かさを実感し、素敵な人になりたいと思った日でした。
昨日の話…
生まれて20日の娘を連れて母乳相談のため助産院へ。
帰りに買わなきゃいけない物があり初めて娘と一緒にスーパーへ。
抱っこ紐も買っていなくおくるみに包んでスーパーに行くといつも普通に買い物していた事が全くできない…
カート嫌いでいつもカゴを持って買い物していたけど娘を抱いてるとそれすら難しい、授乳の時間もあるからゆっくりなんか買い物出来ない、結果、必需品のみカゴに入れ5分経たずにレジへ。
本当はもっとゆっくり見たかった…ひさしぶりの外なのに…でも娘を早く家に連れて帰ってあげたい…色々な思いが頭にめぐりもはや私が泣く寸前(笑)
すると、並んでいたら私の前の年配の方が順番を譲っていただき、お金を払うのに戸惑っていたら娘を抱っこしてくれ…
レジの女の方は袋につめてくれ…
カートを片付けようとしたらお婆ちゃんがさっとカートを片付けてくれて…
もう、大泣きしている自分がいました(笑)
なんだか、張り詰めていた物がいっきに出てきた感じで…
子育て始めてまだペーペーな私ですが人のあたたかさに触れ、子育てっていいなぁと思えました♪
私もこんな素敵な人達になりたいと心から思った日でした♪
独り言すみません…
- みかっち(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ももんが
そうなんですよね❗
めちゃくちゃ大変ですよね❗😄💦
暖かい方が多い地域で良かったですね😆💓
一歩一歩、色々な経験しながら、私たちもママになるんですよね✨
余談ですが、
抱っこひも、
ベビービョルンオリジナル、
Amazonでもかえて、
新生児から使えて便利ですよ〜(笑)
二人目に買ったんですが、
超重宝してます❗😄💦
ちゅんたった
ほんと優しいですよね😌
私も買い物の時、よく行くスーパーにベビーカーで行くと、レジの方が前までお持ちしますねーってカゴを袋詰めできる台まで必ず運んでくれます⭐️
最初はいっぱいいっぱいになる気持ち、不安になる気持ちわかります。
でも2人で外出するのも抱っこ紐入れれるようになったら、もっと楽しく、楽チンになるので慣れて行きましょ❤️
-
みかっち
独り言にコメントありがとうございます♪
レジの方はすごく優しいですよね!子育てされていた方が多いからかさっとやってくれて…😂
早くお出かけできるようになりたいです♪- 6月13日
K
まだ体力が戻ってない中買い物に行くといろいろと気を張りますね。
スーパーでの声かけひとつでホッとできますよね。
私も初めて子供と2人きりで買い物行った時は普段通り計画通りいかないことが子供の負担になってるんじゃないかと思ってました。
里帰りせずだったのでなにかと必死でやってましたが、結局疲れがたまって旦那に八つ当たりしてしまってましたよ(^_^;)
これからまだしばらく夜寝れないのが続くでしょうし、まだ体力も戻ってないでしょうから無理なさらずー◡̈⃝︎⋆︎*
楽できるところは手を抜いていきましょう‼︎‼︎
重いものだけとか決めてネットスーパーも活用するのも手ですよー◡̈⃝︎⋆︎*
-
みかっち
そうなんですよね!
娘に負担なんじゃないかって気負ってしまって結果一人であたふたしていました…😂
私は授乳がうまくいかず旦那に八つ当たりしています(笑)
ネットスーパー探してみます!- 6月13日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
私もつい先日どーしても買い物で外にでなきゃだったのですが店員さんが最初から最後までカート押しながら私が欲しいものをかごにいれてくれてレジでも全部袋詰めしてくれてそれはもう感謝感激でした(o^-^o)
優しい店員さんで買い物しながらいろんな話しできて少しリフレッシュできました😉
その買い物のあと家に帰ってきて前から欲しかったダッコ紐を購入(通販のが安いので笑)して今、届くの待ってます🎵
ちなみにエルゴベビーアダプト購入しました(^○^)
みかっち
その定員さんすごいですね!
カート押すのですら一苦労だったのでそういうことに気付ける方って素晴しいですね。私もそうでありたいと思いました!
やっぱり抱っこ紐使いますね! 私も探します!
JMK***S 活動中
スーパーでの優しさ、有難いですよね。😄
私の所は坂が多くて、1回抱っこ紐で行ったけど、帰り道がキツかったです。(笑)
私は、ベビーカーにフック付けて、カゴをぶら下げて買い物する方が楽で好きですよ。🙆
-
みかっち
独り言にコメントありがとうございます!
気になっていたんですよ!
ベビーカーでは買い物無理なのかなって…
フックって普通になんでも大丈夫ですか?
つけるとしたら持ち手の部分ですかね?
質問すみません…- 6月13日
-
JMK***S 活動中
持ち手部分に、フック付けています。
私は、ベビーザラスで購入した引っ掛ける部分が大小に枝分かれして、フック部分はクルクル回るタイプを使っています。
フックが4個ある事になります。😄
便利ですよ。- 6月13日
erk
私は抱っこ紐していたのですが,大量に買ったものを全部袋詰めしてくれました!!
籠を前の台に運んでもらったり感謝ですし,助かりますよね😊
育休中ですが,スーパーで働いてます!!
子供を産む前は業務的にしていましたが,産んでから店員さんの行動はありがたいと分かりました!!
妊婦さんや赤ちゃん連れ,お年寄り,量が多い方,怪我をしてる方のを前へ運んだり袋詰めしたりしています😊
ありがとうと言ってもらえた時はちょっとでも役にたってるんやなって思います😊
-
みかっち
店員さんなんですね!
決められたことだからではなく気持ちがこもってる接客ってうれしいですよね♪
私もこの御恩をお返しできるようにがんばります!- 6月13日
みかっち
地域性もあるんですね!
おじいちゃんおばあちゃんが多い地域だから良かったのかな♪
出産前は里帰り中は出歩かないから抱っこ紐いらないだろうと思ってましたがやっぱり何かと外出なきゃいけないとぎがあるんですね…
良い情報ありがとうございます!調べてみます♪