※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ畑
妊娠・出産

1週間前に妊娠検査薬で陽性を確認して、現在4w3dのものです。同じ質問が…

1週間前に妊娠検査薬で陽性を確認して、現在4w3dのものです。同じ質問があるにも関わらず、お話したい気持ちが強くて質問させていただきます🙇‍♀️💦
自分ではつわりは5w以降からと思っていたのですが、今日の朝からなんとなく気持ち悪いです。動けば体が慣れてすっきりしてくるかな?と思って出勤したのですが、職場に着いた途端に血の気が引いて余計に気持ち悪くなりました😖妊娠検査薬で妊娠かも?となっている現在で、まだ産院で胎嚢の確認すら行っていないため上司にも体調不良の原因をはっきり伝えられず、、、。
同じような経験をされた方はおりますでしょうか?こんな早くからつわりがありますか?

コメント

初めてのママリ

1人目の時検査薬で陽性が出たその夜から自覚症状7日、気持ち悪くなりました。翌日、運良く病院の予約が空いていたため受診し、胎嚢確認できて妊娠を頭でも理解してさらに気持ち悪くつわりを体感しました笑
職場には熱が出たとか適当に嘘ついて胎嚢確認できた翌日に出勤し報告と理由を添えて迷惑かけますがと話しました。

目で妊娠したんだ…と確認するとなんだか気持ち悪くなるのは2人目もそうでした

• むぎ畑

むぎ畑

お返事ありがとうございます😭💓
    不妊治療に通っててそのクリニックからは排卵してから3週間後も生理が来なかったら来てくださいと言われておりまして、一応その日まで待ってるんですがもう今すぐ行きたいです 笑
    夢にまでに見た妊娠ですが、どこかまだ他人事で「これが妊娠か〜」と思ってしまって実感ないです😅
    ただ今は朝より調子良いです💦

• 1時間前
な

人によっては4wからつわりが始まる方もいます。
胎嚢の確認がまだでも念の為上司に、もしかしたら赤ちゃんいるかもしれなくて少し体調優れません。また報告します!で良いと思います。

私が全く同じ感じでした。
とてもお辛いですよね。
お身体ご自愛ください😊

• むぎ畑

むぎ畑

私と全く同じ感じなのですね🥺💦
    もともと職場には「私、妊活してますんで!」と伝えているので、次出勤できたらちょこっと報告してみます!
    まだ病院に行ってないし、自己判断じゃ言えないよな〜💦と悩んでたのでアドバイス助かりました😭ありがとうございます!!!

なさんもまだ妊娠7周目という時期でもしかしたら、体調が優れない日もあるかと思いますがどうかお身体ご自愛ください☺️

• 1時間前
初めてのママリ🔰

全然あると思います😭💦

気の持ちようなのかもですが、陽性反応みた後からつわりが怖い😭と思ったからなのか気持ち悪いな〜と思うこと増えましたし、その頃は貧血?みたいなのもありました。

現状は妊娠してるかもとは言わずに、胃腸風邪かもしれないとお休みしてもいいと思います😢

• むぎ畑

むぎ畑

お返事ありがとうございます💓
    分かります!つわりが怖い、、って思っているのも事実です 笑
    だから余計に気持ち悪い感じがするのかな?とも思います💦
    実際、朝より体調は良いですし食欲も出てきました😂休んでしまったのが申し訳ないくらいに😣🌀
    明日もお仕事ですが、様子見て少しでも「ん?」となったらお休みさせてもらいます😅

• 1時間前