※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

良い水切りかご知りませんか?🚰食洗機を使っていますが、食洗機に入れな…

良い水切りかご知りませんか?🚰
食洗機を使っていますが、食洗機に入れないものやお皿が少ない時は手洗いします。
その時にシンクの端っこにかけるような水切りかごが欲しいです。
水切りマットは持っていましたが、シンクに洗い物を干したいなぁ、、と。

コメント

初めてのママリ

ニトリかな、たしか。二段のやつありました。スリムだしでもしっかり入るし検討してみてください😊

• ママリ

ママリ

ネットじゃなく、ニトリなら現物見れるのでいいですね!探してきます🙏ありがとうございます

• 7時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

これです!調べたら2000円しないみたいです!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

詳しく助かります😭ありがとうございます!

• 5時間前
あ🔰

以前はシンクにかけるタイプのを使ってましたが、シンクにかける形だと水気が近く乾きづらいと思い、シンクの上に置くようになりました💡
ダイソーの伸縮可能な水切りラックをシンクにかけて、その上にニトリの水切りラックを置いてます!
このニトリの水切りラック、とても使い勝手が良くて重宝してます!😊
我が家ではシンクの上で使ってますが、シンクにかけて使う形でも大丈夫みたいです💫

• あ🔰

あ🔰

ダイソーのこれをシンクにかけて、その上に⬆️のラックを置いてます!

• 8時間前
  • あ🔰

あ🔰

⬇️ニトリのラックをシンクにかけた参考画像です

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

な、なるほどー!!
    ありがとうございます!
    寸法を計って検討します🫡

• 7時間前