小学1年生の娘が友達に何かを指摘した際、相手が無言で去ってしまいました。この場合、娘にどのように教えるべきでしょうか。相手は恥ずかしかったのかもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。
小学1年生の娘がいるのですが、今朝お友達とのやり取りを聞いていると、娘が「〇〇ちゃん歯に何かついてるよ!」と言って、するとその子は何も言わずに違うお友達の所に言ってしまいました。こういう時って娘に何て教えればいいんでしょうか?やはりその子はそんな恥ずかしいこと言われたくなかったんですよね?😭娘は大声や笑いながらでは無く普通の会話の流れで言っていました。
教えてなくていいよ?も変ですよね💦皆さんならどうしますか?😅
- はじめてのママリ
退会ユーザー
自分の娘なら朝、うがいか歯磨きしたって声かけてみます♪
娘がどんな返し方によって朝のトークがママ聞こえてきたんだけどと話を振って娘の気持ちを聞き出きます☺️
mizu
子供は気まぐれなので、そのお友達は言われたくなかったからその反応だったのか、何か別の理由があるのか、何とも言えないですね💦
私なら、我が子には「もしかしたら言われなくなかったのかもね〜」とサラッと言う程度にします!
おっしゃる通り、教えなくても良いよ!もちょっと違う気がするので😌💦
コメント