
かぼちゃの煮物美味しく作るコツってありますか?🥹主婦歴2桁ですが、か…
かぼちゃの煮物
美味しく作るコツってありますか?🥹
主婦歴2桁ですが、
かぼちゃの煮物が下手です😓
煮ても夫しか食べてくれません。
が、
夏の帰省の時の義母が煮たかぼちゃが美味しくて🥹✨️
私もたくさんいただきましたが、
長男が見たことないくらい食べる食べる🤣
作り方を聞きましたが、
材料は市販のだしつゆで特別なものはナシ。
圧力鍋で作ったから美味しいのよ〜、と笑っていました。
多分、味付けも煮具合も、長年の経験の賜物なんだろうと思います🥹✨️
義母のような美味しいかぼちゃ煮を作れるようになるよう、修行を再開しようと思うのですが🎃
みなさんもよければ、
何かコツがあればご教示くたさい🥹🙏
- もも
コメント

はじめてのママリ🔰
国産のかぼちゃ使ってますか?
全っ然コツでもなんでもないんですが、外国産のかぼちゃ本当においしくない!!っていつも思います😭😭
甘味が全然違います!
きっとレシピ通りつくればだいたい美味しくなるんですが、国産のもの買った方が良いと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
ゆっくり加熱することですかね🤔
そうすると甘くなります。
-
もも
コメント
ありがとうございます!
ゆっくり加熱ですか😳
あまり火加減は意識してなかったです🤔
色々なレシピを拝見して、
加熱の仕方を勉強し直そうかと思います🥹- 1時間前

つん
私は山本ゆりさんのレシピのレンチンでできるかぼちゃの煮物を作ってますが、簡単で美味しいですよ😊
-
もも
コメント
ありがとうございます!
レシピ拝見しました😊
すごく美味しそうでした!
レンチンでもチャレンジしてみます😊- 1時間前

かびごん
うちではこれが定番です♡♡
https://cookpad.com/jp/r/19240768
-
もも
コメント
ありがとうございます!
レシピ拝見しました😊
ホクホクですごく美味しそう!
レシピ見ながらチャレンジしてみようと思います😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
かぼちゃの本来の味や品種でほとんどきまります!笑
はずれ率低いのは、メキシコ産の方ですね。
そぼろ煮にすると肉の旨味も加わるので、より美味しく感じます(笑)
-
もも
コメント
ありがとうございます!
シンプルな煮物なので、
たしかに素材の味など次第もありますよね🥹
なるべく美味しそうな品種のものを選んではいるのですが、、🥹
はずれ品種は気をつけます😂
そぼろ煮いいですよね😊
私の実家はかぼちゃ煮る時はそぼろ煮が定番です😊- 54分前
もも
コメント
ありがとうございます!
いつも美味しくないので、
使うかぼちゃは、
国産で品種が書いてあるものをなるべく選ぶようにしてます🥹
つまりは、、、やはり私の腕が😂
食材選びはこれからも気をつけます🥹