子供二人連れてワンオペでショッピングモールに行こうと思います!1時間~…
子供二人連れてワンオペでショッピングモールに行こうと思います!
1時間~2時間入れればなと思っているのですが、ベビーカーを持っていくか悩んでます。
買い物を結構しようと思っています。
なので、上の子は歩きで行こうと思ってて下は抱っこ紐かベビーカーです。
上の子と手を繋いで歩く時にベビーカーあると邪魔だなと思っています。
上の子は途中で歩くのが嫌になって抱っこと来ると思うんです。
歩くのが嫌になった時にショッピングモールのキャラカートを借りた方が上手くいくでしょうか。
買い物した荷物もあるし、、と悩んでいます
どうしたらいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら下の子を抱っこ紐で上の子をお店のカートに乗せます!
キャラくるカートはお店によってはお金を入れて指定場所に戻さないといけないですが、それ以外の普通のカートならカート置き場が駐車場にあるはずなのでカート置き場の近くに車を停めればいいと思います!

ゆき
同じ感じの月齢ですが、ベビーカーは持っていかないです!
上のお子さんはカートに乗れるのなら最初からキャラくるカートに乗せてしまって、買い物して、カートに荷物を引っ掛けるところもあるのでそれが一番楽です!
上の子がカートに乗ってくれるときはそうしてました!
ただカートも拒否するようになってしまい歩くの嫌だと抱っこになるので、今はワンオペでは買い物行けなくなりました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持っていかないことにします!
上の子のお散歩ついでにと思ったのですが絶対大変ですよね💦
私も行くのやめようかな、、😅- 51分前
-
ゆき
上の子のお散歩ついで、とってもわかります!🥹
お散歩ついでの場合は買い物は一切しないと決めちゃえば気楽です(笑)
私はほぼ2人抱っこでショッピングモールの散歩になってしまったのでやめました🤣- 47分前
はじめてのママリ🔰
私もベビーカーは持っていかないことにします!
外が暑くて出れないのでいい加減運動させてあげないとなと思って行こうと思ったのですが絶対歩かなくなるのでキャラくるカート乗せようと思います!