※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
家事・料理

カレーの具っていつも何入れますか?マンネリ化のため、教えてください🙂…

カレーの具っていつも何入れますか?マンネリ化のため、教えてください🙂
わたしのオススメな給食の先生に教えてもらった大根カレーです♡

コメント

deleted user

その都度余ってる野菜をいれることが多いです😃
昨日たまたまカレー作ったのですが、トマトと玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ピーマン、おくら、をいれました(*´∀`)

  • pekori

    pekori

    具沢山で美味しそうですね〜✨
    おくら!今日作るので入れます〜💕

    • 6月13日
deleted user

大根カレー美味しそうですね🍛
作ってみます(*ˊૢᵕˋૢ*)
うちは今の時期から夏野菜が多いです♫茄子、オクラ、トマトなど

ピーマンと夏野菜のキーマも好きです♫

  • pekori

    pekori

    和風なカレーで美味しいので、オススメです♡給食でよく出て、子どもたちにも人気でした☺️

    キーマ!!自分で作ったことないですが、いいですね💕食べたいのでやってみます〜♡

    • 6月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キーマは時短出来て忙しい時楽チンです(๑´ω`ノノ゙✧

    カレーってなんでも合いますね..*❤︎

    • 6月13日
deleted user

定番の具にプラスして
豆、しめじ、コーンなど、ある物をテキトーに入れたりします。笑
だいたい冷凍ストックしてるものの消費

  • pekori

    pekori

    お豆もいいですね!!
    入れたことないので、今度あったら入れてみます♡♡

    • 6月13日
deleted user

定番の具材にツナ!
ツナカレーは美味しかったです(^_^)

  • pekori

    pekori

    ツナ!!
    子どもも喜びそうですね♡
    今度やってみます〜☺️

    • 6月13日
deleted user

ミックスビーンズとかピーマン入れます(*^^*)

  • pekori

    pekori

    ピーマン!カレーなら娘も文句言わずに食べそう…笑
    今度入れてみます♡♡

    • 6月13日
のこのこ

ゴーヤカレー食べたことありますが美味しかったです。

  • pekori

    pekori

    ゴーヤカレー!初めて聞きました!!
    ゴーヤ好きなので気になります✨

    • 6月13日
モモ

普段のカレーはじゃがいも、人参、玉ねぎなんですが、飽きた時には
ひき肉とひよこ豆とチェダーチーズでキーマカレー作ります╰(*´︶`*)╯♡

  • pekori

    pekori

    キーマカレー作ったことないです…いつもノーマルなドライカレーなので、やってみます♡お豆もあんまり使わないので入れてみます!

    • 6月13日
あゅ

うちは娘がオーソドックスなTHEカレーしか食べないので他の具食べたいときは2種類作ります
娘→挽き肉 玉ねぎ じゃがいも にんじん 
大人→挽き肉 玉ねぎ じゃがいも にんじん+アスパラ 茄子 白菜 しめじ かぼちゃ トマト缶 いんげん パプリカ ピーマンなどそのときによってかえてます。

  • pekori

    pekori

    たくさんありがとうございます!!参考になります♡♡
    白菜なんて大丈夫なんですね!!今度やってみます〜✨

    • 6月13日
deleted user

大根好きだけど入れたことないです!
炒めてから入れてます?煮すぎても大丈夫ですか?😀

  • pekori

    pekori

    角切りに玉ねぎを先に炒めて、その後角切りにした大根炒める感じです😀煮すぎても大丈夫です。給食で出ると子どもたちも大好きで、和風で美味しいです💕

    • 6月13日
4児ママ

ドライカレーにしたり
チキンカレーにしたり
スジカレーにしたり
トマトカレーにしたり…

これからナス、ピーマン、カボチャ、おくら等いれて夏野菜カレーがいいですね😊
豆類うちもたまにいれます(๑ ˙˘˙)/

  • pekori

    pekori

    お料理上手、羨ましいです😍そんなにレパートリーないです😂
    かぼちゃ、おくら、お豆、今日入れてみました♡ありがとうございます!

    • 6月13日
  • 4児ママ

    4児ママ

    ナス、ピーマン、カボチャ等素揚げにしてトッピング
    オクラは茹でてそのままトッピングとか
    温野菜にしてトッピングも好きです😁

    • 6月13日
PMan🐶

わたしはよく、
ひき肉、ほうれん草、トマトホール缶、カレールー
で作ります😊
火が通るのがはやく、手っ取り早く作れて美味しいのでおすすめです✨

  • pekori

    pekori

    ほうれん草入れたことないです!今度やってみます♡

    • 6月13日
mama╰(*´︶`*)╯♡

具材じゃないんですが…ニンニクたっぷり入れます❤️✨

  • pekori

    pekori

    ニンニク入れたことないです!美味しいんですね😍
    今度やってみます♡

    • 6月13日