※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で土地込みで5500万の予算で建てれますか?年収から予算そ…

一条工務店で土地込みで5500万の予算で建てれますか?
年収から予算それくらいで余裕を持って生活できるかなというギリギリです。カツカツで生活したくないので。
知り合いが別のハウスメーカーで6500万のローンを組んで新築を建ててましたが年収はうちより少ないと言っていたのでどうやって家計をやりくりしていくのか不思議でしょうがないです。
みなさん6000万以上のローンを組んでる人って多いんですかね?

コメント

ママリ

住んでる地域の土地価格によるかなと思います🤔
ちなみに土地価格によっては5500万で住友林業でも建てれますよ🏠うちがそうです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    住友林業が本当は希望なんですが高いと思って候補から外してました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとです◎うちは去年の10月引き渡しだったので今はまた坪単価少し上がったりもしてるかもですが、話聞くのはただなので、聞いてみてもいいかもですよ〜
    あとはもうほんと、土地価格による!に尽きます💦🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!
    希望がもてます!話だけでも聞いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土地が2000万以下ならいけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地頑張って探してみます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

土地のお値段次第ですよね💦
土地が安ければいけますが、高いと6000万なんて簡単に超えます💦