4人家族でフリードの購入を検討してますが狭いでしょうか?当方の状況は…
4人家族でフリードの購入を検討してますが狭いでしょうか?
当方の状況は以下です
・首都圏かつ共働きなので基本週末くらいしか車使わない
・私の実家は徒歩圏内、義実家は車で1時間弱で今は年3〜4回レンタカーで行ってる
・上の子1歳5ヶ月、下の子は今年の12月に産まれる、3人目は予定なし
・自分達と自分の子供たち以外を乗せて移動することはほとんどなさそう
と言う感じです。フリードで十分かなという話になってますが、ファミリーカーじゃないとやはり不便でしょうか?
車のこだわりは夫婦共に特になしです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4人家族でフリード乗ってます!私の通勤とお出かけ、旅行で乗るのが主です!後ろを上げちゃえばベビーカーも乗るし十分かなって思います😊軽に乗ってましたがすごく運転しやすい大きさです☺️

ママりん
フリードでじゅうぶんかと☺︎
新型フリードから後部座席にもエアコン付いてるはずなのでそれは必須だと思います!昔のフリード乗ってますが、2列目すら暑いので💦
他は文句ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!実際乗ってた方からのご意見とても参考になります!
なるほど、後ろは暑いんですね🤔
夫と相談して検討してみます😊- 1時間前
-
ママりん
うちはエアコン2列目ないので暑いだけで新型乗ってる方に聞いたら2列目も暑くないって仰ってました✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!2列目は子ども達が乗ることになるし、エアコン重要ですね🤔!!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
キャンプしたり自転車乗せたりしないなら十分だと思います☺️
大きいの買っても3列目がずっと空いている状態になるだけですね。
-
はじめてのママリ🔰
虫苦手なのでキャンプとかは特にしないです!笑
たしかにそうですよね〜🤔やっぱりフリードでいいかなと思ってきました!
参考になります🙏- 1時間前

はじめてのママリ
うちも子供2人でフリード買う予定です✨️
ステップワゴンも試乗して、すごく快適でしたが我が家には持て余してる感がありました💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!最初はうちもステップワゴンがいいかななんて話してましたが、我が家の状況的にフリードくらいがちょうどいいかもねなんて話してました!うちもフリードの方向で考えようと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかにファミリーカーより運転もしやすそうですよね✨参考になります!