家事・料理 旦那の知り合いからもらったお米(玄米で貰い、自分で精米)が少し土っぽ… 旦那の知り合いからもらったお米(玄米で貰い、自分で精米)が少し土っぽいような匂いがします。💦 炊きあがりはパサパサしたり、ぼそぼそ感もなく、普通の炊きあがりですが、匂いが気になります😭 少し古めのお米なのでしょうか?? ネットにお酒を入れるといいとありましたが、お酒を入れて炊くと、お酒くささ?みたいなのがあり苦手です😭 他になにか匂いを軽減する方法ありますか? 最終更新:8月28日 お気に入り 旦那 お酒 はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 生後10ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ままりん 今ブレンド米を使っていて普段単一米 しか食べないので匂いが気になって お酒など試しましたがダメで十六穀米 入れて食べてますが全然マシでしたよ☺️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント