子育て・グッズ 保育士さんがピタゴラスのおもちゃについて手を挟むことがあると言ったのですが、昔のピタゴラスにはそのような危険があったのでしょうか。 ピタゴラスのおもちゃの話をしてた時に保育士さんに手を挟んだら痛いよねって言われました。 心当たりなく、少し年上の方だったので昔のピタゴラスは手が挟まれる事があるあるなのでしょうか? 最終更新:2025年8月28日 お気に入り おもちゃ 保育士 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのマリリン ピタゴラスってマグネットが入ってるおもちゃですか? うち同じ感じのマグフォーマー持ってるんですが、手(皮膚)が挟まれたら痛いです! 8月28日 はじめてのママリ🔰 そうです。マグネットが入ってるおもちゃです。 マグフォーマと悩んだのですがボールコースターや数学の先生監修って書いてあったのでピタゴラスにしました!マグフォーマは痛いんですね。その分ピッタってしっかりくっつきそうですね。 ピタゴラスは遊ぶ分には問題なくくっつきます。 おそらくマグフォーマっと勘違いされたのかな。 8月28日 はじめてのマリリン 他にも名前違いのマグネットのおもちゃあるので、磁力の強いやつと思われたのかもしれないですね! 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです。マグネットが入ってるおもちゃです。
マグフォーマと悩んだのですがボールコースターや数学の先生監修って書いてあったのでピタゴラスにしました!マグフォーマは痛いんですね。その分ピッタってしっかりくっつきそうですね。
ピタゴラスは遊ぶ分には問題なくくっつきます。
おそらくマグフォーマっと勘違いされたのかな。
はじめてのマリリン
他にも名前違いのマグネットのおもちゃあるので、磁力の強いやつと思われたのかもしれないですね!