※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで普通郵便で送って商品が届かなかったことありますか?発送の通…

メルカリで普通郵便で送って商品が届かなかったことありますか?発送の通知が来てからもう1週間経過しており、出品者に確認の連絡をしても返事がありません。
こちらの個人情報も知られているため、あまり刺激するのも不安です。

コメント

ママリノ

届かず調査したことはありますが
出品者さんと連絡が取れなかったことはないです。

何月何日何時にどこのポストに投函したか、どんな形状の郵便物かなど出品者さん側がメインなので連絡取れないのはキツイですね。

ちなみに普通郵便なら市内でも土日込みの1週間くらいかかるのはなくはないです。

はじめてのママリ🔰 

私が購入者側で、同じく普通郵便で発送通知はきましたが商品が届かない事ありました。
結果、発送したと言うことが嘘でした💦
発送通知があったにも関わらずいくら待てど届かないので確認のメッセージを出品者に送ったら何日も連絡が返って来ず、返ってきたと思ったら「嘘をつくな」と逆ギレされ散々でした💦

ただ普通郵便って時間かかるんですよね💦
あと少し待っても来なかったら出品者とメルカリ本部に問い合わせるのも一つの手だと思います。

ママリ

普通郵便はそういうことあると思います!!
配達員が配達が面倒で捨てたって事件も以前ありましたし、、、