※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月で3日前から発熱していますが、全く汗をかきません。同じよう…

生後7ヶ月で3日前から発熱していますが、全く汗をかきません。同じような症状を経験したことある方いましたら対応を教えて頂きたいです🙇‍♀️

普段は授乳中、頭がびしょびしょになるくらい汗をかくんですが
3日前くらいから身体が温かい感じがして、そういえば汗もかいてないと気づき体温を測ると37.7℃で微熱がありました。
水分は取れておりおしっこも出ていて、本人もいつも通り元気です。
翌日小児科を受診しましたが、おしっこ出てるから熱中症ではないと言われ、軽い夏風邪かな?と言われて解熱剤だけ貰いました。

昨日最高で38.7℃まで上がりましたがやはり汗はかいておらず、身体に熱がこもっている感じです。本人まったく辛そうにしてないので解熱剤は使いませんでした。
発熱してる間は室内におり、普段と同じ室温ですごしているのでいつも通りなら授乳中に汗をかくはずなんですが、頭は熱いのに汗をかかないのが気になってます…
こんなに発熱が続くのが初めてで、病院行ってもイマイチ原因が分からなかったので不安です💦

同じような症状を経験したことある方いましたら、どのような対応をしたか、子供の経過など教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がこもってるのであれば、解熱剤使った方がいいかもしれません。
解熱することで汗でてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今朝は熱が37.5℃まで下がりましたがやはり汗をかいておらず、身体も温かい感じがするので、次熱が上がったタイミングで飲ませてみようと思います。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 57分前