皆さんの実母は、実母が自分に対して怒る時、どんな怒り方をしますか?面…
皆さんの実母は、実母が自分に対して怒る時、どんな怒り方をしますか?
面と向かって言われますか?それとも無視?
うちは存在無視、目も合わさない、話しかけてくる時(必要な時だけ)は急に敬語になる、行動音がうるさくなる、怒ると長いって感じです。
去年キレられた時は、一週間毎日1〜2時間くらいネチネチ説教されました。
昔はもっと酷くて、完全に物に当たるタイプでヒステリックで怖すぎました。正座させられて何時間も説教とかザラでした。当時周りに話すと、めっちゃ厳しいねってみんなに言われてて、うちは厳しいんだなーと思ってたけど、結婚して子供もできてから、ちょっと毒親なのかなと思うようになりました。
昨日今日とキレられてるのですが、内容は本当に私は悪くなくて🥲旦那も実父も、母が私にキレるのはおかしいって言ってるくらいです。
久しぶりに旦那なしで子供連れて実家に帰省して来たのに疲れました
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

***R
大人になってから怒られた?キレられたことないです!
子どものときはボコボコに殴られてたり家から出されて鍵閉められたり毎日怒鳴られたりプレゼントした絵とか目の前で破られたりしました!

はじめてのママリ🔰
大人になってから怒られるというのはないです💦
学生の時などは実家に住んでいたので生活面で(部屋を片付けろだとか)、礼儀について(お世話になった人にお礼はしたのかとか)怒られるというより口うるさく言われることはありましたが…

ママリ
無視はされたことないですね!
面と向かってあーだこーだ口うるさく言われるだけです🙃
キレるとかヒステリックとまではいかないですね……!!
理不尽なことで怒られたこともないですね💦
あれは怒らんのにこれは怒るんだ!?みたいなことはありますが😂
あんたがそんなんだからこんなことになるんでしょ!大体ねぇ、こうなる前にあーだこーだで…… と、その場でうだうだ言われて、はーいと返事してもうおしまい!
その場で終わってその後は引きずらないです◎
子どもの頃からそんな感じです!
コメント