コメント
はじめてのママリ🔰
私は出産で腎臓を悪くしてから、体が弱くなったなぁと実感してます💦
風邪なんて引くようなタイプではなかったのですが、産後は腎臓内科、呼吸器内科、耳鼻咽喉科、眼科、整形外科、脳神経内科、婦人科、乳腺内分泌科のお世話になり、子供の手足口病がうつった時は、円形脱毛症を発症し、皮膚科にも通いました。
大学病院がかかりつけですが、おそらく小児科、小児外科以外は制覇したんじゃないかと思っています😂
あーこ☆
出産で腎臓を悪くする経緯ってどんなですか?
いきなりですみません💦
私も産後なのですが、時々背中が痛いことがあり、調べると腎臓と出てくるので、、、😥
-
ことり(・8・)
私の場合は腎臓は子供の頃からの持病で…😭妊娠をきっかけに、ではなくて💦
- 9月9日
-
あーこ☆
そうだったのですね😞ちなみに、ことりさんは妊娠糖尿病だったのですか?私も妊娠糖尿病だったので、余計に腎臓大丈夫なのかなぁと心配になり…😵今も病院に通われているのは何か症状があるからですか?
- 9月9日
-
ことり(・8・)
妊娠糖尿病でした😢
産後の検査では異常なくなってましたが、妊娠糖尿病になった人は将来糖尿病になるリスクが高いってことで半年に一回の通院となってます😢
あーこ⭐︎さんの背中痛いのは大丈夫ですか???- 9月9日
ことり(・8・)
大変でしたね…!お互い腎臓大切にしましょ…!毎日お疲れ様です!!!