子育て・グッズ 夏休みが終わり、明日から小学校が始まります。荷物が結構多いのですが… 夏休みが終わり、明日から小学校が始まります。 荷物が結構多いのですが、登校時に付き添いして、少し持ってあげるのはアリだと思いますか? 最終更新:2025年8月27日 お気に入り 1 夏休み 小学校 ママリ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは初日だけ荷物多いのでちょっと持ってあげて付き添いの予定です。 8月27日 ママリ ありがとうございます😭 小1で、日傘や上靴もあるため、 私も付き添いしようかなと思います😭 8月27日 はじめてのママリ🔰 いつもの月曜日以上に重たいですよね。子供が嫌がらないなら、全然いいと思います。 8月27日 ひかり 半数以上の一年生、付き添いでしたよ☺️ うちは過保護過ぎて教室まで行きましたが、教室までの子も5〜6人いました。 8月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
小1で、日傘や上靴もあるため、
私も付き添いしようかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
いつもの月曜日以上に重たいですよね。子供が嫌がらないなら、全然いいと思います。