※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
お仕事

上司が嫌過ぎる😭今現在妊婦9週目で、つわりが激しく月曜日と火曜日お休…

上司が嫌過ぎる😭

今現在妊婦9週目で、つわりが激しく月曜日と火曜日お休みしました😭

有給が無くなり、欠勤でお休みして今日つわりが落ち着いて出勤したら上司から面談をしょうという話になり面談をしました。

上司に言われた言葉が「体調悪くなり欠勤して会社全体で迷惑がかかっているから!有給で休む分はみんな平等だけど、欠勤だから迷惑だから、今後働き方を変えよう」ってなった。

今が営業で、外回りしているので今後は外回りを減らして書類作成などに回ってもらう予定との事。

私は「今後お腹が大きくなって来たら外回りで車を運転は出来ないので事務が良いです」と言ったら上司に「それはお腹が大きくなってから考えよ」とか言われた!

もう発言にイライラするし無理…

契約社員だから仕方ないけど辞めた方が良いかな

コメント

ままり🐈‍⬛

雇用形態は絶対関係ないです!😭
めっちゃ腹立ちます😭

つわり辛いですよね、、
辛い時は無理せず休みましょ!

お腹大きくなったらまたグチグチ言われそうですね、、
そんなとこで育休とっても復帰後に働きずらそうなので私なら辞めるかもしれません😭

• しおん

しおん

腹立ちますよねー!

迷惑かけてるのは分かってるしそんな言い方するなよって思いました…

辛くて帰ったら泣いてました…

本当に辛かったら休むのが1番なのに上司の言葉でより体調悪くなりました

• 1時間前
kumi

マタハラかすってる気もしますね...
私なら辞めます!
そんな会社の上司でこの先の妊婦生活と育休明けもぐちぐち言われそうだしストレスなので😇