※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

離乳食のかぼちゃでアレルギー反応が出たことについて相談したいです。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます。

今日から離乳食の野菜をスタートしました。
かぼちゃをあげたところ、案の定オエッとされたので中止してお粥だけ食べさせました。

先程、お風呂に入れようとしたところお腹にポツポツと赤みが出てきたのでアレルギーなのではと心配で。。。かぼちゃで出るとはあまり聞いたことないですが、同じような症状出た方いらっしゃいますか?

コメント

ゆのちゃん

少し話が違いますが、野菜は白い野菜(大根、カブ、白菜など)から始めるとスムーズにいくらしいですよ◡̈
保健師さんや、産院の看護師さんが言ってました◡̈☆

じぇいがき

アレルギーって30分以内に出るって言いますよね?*\(^o^)/*
食べてすぐ湿疹がでたのなら何かのアレルギーだと思います(;;)💦

まるこ

回答ありがとうございます❗
そうなんですか!? 食べさせてみます✨

まるこ

午前中に食べさせて、6時過ぎにお風呂に入れようとしたら出来てて(>_<)💦
しばらくかぼちゃはストップして、気をつけて食べさせます(((・・;)