※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のスケジュール表が遅く配布される理由について教えてください。

保育士さんにお聞きしたいのですが、翌月の園のスケジュール表が渡させるのがめちゃくちゃ遅いのですが…(周りの園もみんな遅いと言ってる)

ひどい時はその月が始まってから配られます🤣

なぜ園のスケジュール表ってこんなに渡させるの遅いんですか🤔?

分かる方がいたら教えてください☺️

(クレームを言いたい訳ではなく単純に疑問に思いました)

コメント

あじさい💠

小学校とかもそんなもんですよ〜。7月のお知らせが6/30に来てました笑。
年間予定表が先に配られているので、親と関係ある部分は年間予定で確認すればいいですし、困ったことがないです。
保育園も3月に年間予定が配られていて、月のスケジュールとか献立表とかは月初日に配られてます。

月なかに配られて、やっぱり変更があるので配り直します!とかやられるよりは月初でいいかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ではなくて、なぜ遅いのかを知りたかったです。笑

• 8月28日
  • あじさい💠

あじさい💠

最後に書いたんですけど、配り直しする必要がないように。ですよ。笑

• 8月28日