※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこパンダ
妊娠・出産

19週の初マタです。胎動がどんな感じかわからない。お腹が鳴る感覚と混同している。ポコッとおへその下が弾ける感覚は胎動?お腹が鳴る音が大きいので赤ちゃんにうるさいかも。

胎動がどんなものかわからない~(>_<)
19週に入る初マタです。
もともと妊娠する前からお腹が空いてなくてもよくお腹が鳴ったり、腸が動くような感覚があったので胎動というものがどんなのか分かりません。
ポコッとおへその下が弾けるような感覚ですか?
便秘だったりガスがたまって腸が動いてるのかと思ってるんですが…

お腹が鳴るときは結構大きな音なので赤ちゃんうるさいと思ってるだろうな(^^;

コメント

ユリ

ポコっと蹴られる感覚もあれば、
ぐ〜っと中から押されるような感覚のもあります!
そのうち頻繁に動くのでわかると思いますよ!😆

みぃ

私は初めての胎動は、膀胱のあたりで金魚飼ってる感じでしたね笑
ツンツンされたり、ドゥルッ!って蠢いたり😁

みーさん。

私もガスが動いてるだけだと思ってたんですが、多分それが胎動だったみたいで 胎動がしっかり分かるようになってから気づきました😂
あ、あれガスじゃなくてベビさんやったのか、、(笑)って😚

フローギー

胎動感じるのは、ママの醍醐味ですよね🎵
命がとつき十日、お腹のなかで育つわけですから、愛がわかないはずかないです(*´ω`*)
初めての胎動記念日、母子手帳に記録を残してるといい思い出になりますよ~(^-^)⤴

りりぽん

最初はお腹の中に魚がいる…みたいな感じでしたよ🐟後半になってくると胎動めっちゃ可愛いですよ!楽しみですね〜♡

わたしはぽこぽこ、お腹の中が泡立つ感じでした☀あと半月で会えますね❤今のうちにたくさん寝てください♪

syokupan

私はポコっていうのが分かりませんでした。
仰向けで寝ている時にお腹に手を置いていたら、手のひらを赤ちゃんの手か足でなぞられた感じがしましたよ!