※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

↓の人ってどういう仕事してますか?・注文住宅・子ども3人以上・妻専業主…

↓の人ってどういう仕事してますか?

・注文住宅
・子ども3人以上
・妻専業主婦
・車持ち

超大手企業に勤めてる知り合いがいますが、
子ども1人、妻は専業主婦で
お金ないらしいです。建売で精一杯らしいです。

そう考えると、上記の方凄くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

企業なら経営者とか役員クラスですかね〜、すごいですね😭

はじめてのママリ🔰

注文住宅もどこに建てるかによっても安い高いあると思います!
高級住宅だと億単位になるだろうけど田舎に注文住宅を建てれば4000万あれば建てられるかと思います!

高級住宅地で注文住宅で専業主婦で3人子供いる人だったら旦那さんは大手の社長とかなのかな?と想像しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

地域、親からの支援の有無、生活教育水準によると思うので何とも言えないです。
例えば年収500万くらいの普通のサラリーマンでもその条件の家庭は多い印象です。田舎だと500万は高収入ですしね。

両者ともに条件が都市部駅チカ、親からの支援無し、大学まで奨学金無しで通わせる、塾も習い事も通わせる、であれば前者の職業は士師業か経営者、又は既にFIREしてるかかなと思います。

3人目のママリ🔰

うちの辺田舎なのでみんなこんな感じです😂💦
自営が多いかなぁ…
子供4人で「末が小学校あがったらパート始める」か、そのまま専業主婦されてます!