4歳子供の足が朝から赤くなっていて痛い、痒いと言います。虫刺されっ…
4歳子供の足が朝から赤くなっていて痛い、痒いと言います。
虫刺されってこんなに大きくなりますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘も蚊に刺されてこれくらい腫れることしょっちゅうです💦掻き壊すととびひになってしまうのですぐ皮膚科で貰ったステロイド塗ってます😃
手持ちになければ皮膚科受診が良いと思います!
4歳子供の足が朝から赤くなっていて痛い、痒いと言います。
虫刺されってこんなに大きくなりますかね?💦
はじめてのママリ🔰
娘も蚊に刺されてこれくらい腫れることしょっちゅうです💦掻き壊すととびひになってしまうのですぐ皮膚科で貰ったステロイド塗ってます😃
手持ちになければ皮膚科受診が良いと思います!
「4歳」に関する質問
2歳のお子さんお昼寝しますか😴? 2歳2ヶ月の下の子が、上の子の夏休みがきっかけでお昼寝を卒業しました😂車でたまーに寝ることがあるくらいです😂 朝は7時前後に起きて、夜は20時前後に寝ています。 なので11時間くらい…
10月で4歳になる男の子がいます 誕生日プレゼント何あげましたか? 普段家ではおもちゃあるけど遊びません… 誕生日、クリスマスであげたおもちゃは最初の1ヶ月は遊ぶけどその後は放置です… たまに上の子とおままごとと…
保育士さんに質問です! うちには2ヶ月の赤ちゃんの他に4歳と2歳の子がいるのですが、最近4歳が登園の際毎日号泣します。 元々ママっ子ですが今は赤ちゃん第一優先になるのでたくさん我慢させていてストレスもあるんだと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
ステロイド、いくつか自宅にあるのですが、いつも何を塗っていますか?🥹
はじめてのママリ🔰
身体はとりあえずリンデロンVGを塗って、痒みが治まらなかったり良くならなければ1ランク上のステロイド(アンテベートやネリゾナ)塗ってと言われてそのようにしてます🙆♀️ステロイド塗ってもすぐ痒みなくならないので刺された当日は保冷剤にタオル巻いて患部に当てて冷やしてます!
顔は皮膚が薄いのでまずはロコイドかキンダベート塗ってますが、先生には虫刺されの短期間で狭い範囲ならリンデロンVG塗っても良いと言われました。目には入らないよう注意です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
リンデロンVGちょうど家にあったのでそれを塗ってみます✨
助かりました🙇♀️