※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

年長と小2の娘がいるんですけど、私が仕事辞めたいって話をしていると、…

年長と小2の娘がいるんですけど、私が仕事辞めたい
って話をしていると、「絶対辞めないで!」って言って泣きます。
何でか聞くと、ママのお仕事の話が聞きたいからだそうです。ほぼ愚痴しか言ってないのに笑

ご自身のお母様がワーママだった方、お気持ちわかりますか?結構激務で家でも忙しいとイライラしちゃうので辞めたいと思っているんですが、こういう理由もあってなかなか辞められません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その歳なら、きちんと話せば分かって貰えると思いますが…

うちは母も働いていましたが、逆に辞めて欲しかったです💦
毎日疲れていたので。
家計のために辞められなかったみたいですけど😓

新米ママ

お仕事ママへの憧れかも?
お仕事してるママ カッコいい😎みたいな 幼心に 思ってるのかも しれませんねー

はじめてのママリ🔰

母がいわゆるバリキャリで、今も管理職です!
娘様のお気持ち、とてもよくわかります。

当時珍しく朝から晩まで保育園生活でしたが、幼いながらに「うちのママはかっこいい!」って思っていました😊💕
愚痴も言ってましたが、周りのお友達ママと違って、ハイヒール履いて頑張ってる姿は憧れでしたよ(今もです😊)!