※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
雑談・つぶやき

旦那に対して、どうしても譲れないことがあります。それは、食べ方です…

旦那に対して、どうしても譲れないことがあります。
それは、食べ方です。

くちゃくちゃみちゃみちゃ音をだして食べる/お箸持ちながらコップ持つ/いただきますごちそうさまを言わない
どれだけ言い方ややり方を変えて注意しても、なおりません。

食に関して(最低限の)マナーがなってないのは、本当に不愉快です。
家でできてないことが外でできるわけないし、こどもが大きくなってこんな父親の姿を真似たりしたら子供が恥ずかしい思いをする。だから、優しく言ったり子供が真似したりするから!と子供をだして言ったり、たくさんやってきましたがなおりません。

なにかアドバイスないですか??😭

コメント

食事のマナーは、本当に大切で、かつ直すの大変ですよね😭
録音する、食べてる姿を録画して鑑賞し批評する、はどうですか?!

• ___Y

___Y

横からすみません。鑑賞笑いました😂
    想像しただけでも面白そうです(笑)

• 6月13日
☻

私も同じ悩み抱えてます🌀

私が特に食事については厳しく育てられたので
余計気になってしまうんですが😭

何度も喧嘩になりましたが未だになおりません🌀

箸を持ってない手はテーブルの下
食事中にトイレに立つ
食事中に歌を歌う
箸を持ったままスプーンを持ったりする

すみません回答になってなくて💀
いい方法があれば私も知りたいです💀

こにく

クチャラーはほんとうに受け付けないです……。
旦那じゃなくて職場の人がクチャラーだったとき、そのひととお昼一緒になったらヘッドフォンで音楽聞きながら食べてましたw
口を閉じて食べれないなら同じことしちゃうか隔離してひとりで食事させるかもです……喧嘩になりそうですが😅

イームズ

鏡を目の前に置いて食べるといいみたいですよー。自分がどれだけ汚い食べ方をしているか自分で確認出来るので(^^)