コメント
にこにこ.com大人とびっこ
かわいいですよね😍
何が心配なのですか?
ゆきんこ☺︎
うちの子はおっぱい咥えさながらか抱っこじゃないと寝なくなってきてます💦
しんどいのでおしゃぶり買いましたが嫌がられておっぱいおっぱいです😭
-
リノ
それは大変ですね(;・ω・)💦抱っこもずっとしてると肩やら腰がやられますよね~💦
私もおしゃぶりあるんですが拒否されて指しゃぶりです笑- 6月13日
CHIHA
指しゃぶり安定剤なので
大丈夫だと思いますよん✨
-
リノ
やっぱ安定剤ですよね~♪(о´∀`о)
眠くて寝れない時は特に激しい指しゃぶりしててぷるぷるしながら親指探してると可愛いと思っちゃいます❤笑- 6月13日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
指しゃぶり可愛いし成長だからいいと思います💓
うちの子はそのまま癖になり未だに指しゃぶりしてます💧
辞めさせるのは本当に大変だなとは思いますが(´;ω;`)
-
リノ
そうですよね❤指しゃぶりマスターしたんだ!って思いました(^^)
やっぱりずっとやってたら癖になっちゃいますかね~><辞めさせるのは確かに大変そう💦- 6月13日
リノ
上手にちゅぱちゅぱしてて本当可愛いです(о´∀`о)❤
旦那が歯並び悪くなるから~って、指しゃぶりしてたらいつもやめさせちゃうんですよね><
癖になるからやめさせた方がいいのかな?って思いますが私は安定剤だろうな~と思って見守ってます笑
にこにこ.com大人とびっこ
そういうことですね(´;Д;`)
旦那さん..そもそもまだ歯生えてないのに(笑)
1ヶ月くらいから始まる指を舐める行為って指しゃぶりというより、初めて自分の手を確認している行為なんですよね。初めて自分の手を知ったんです。すごい成長ですよね!赤ちゃんはなんでも口に入れることで覚えていくんです。だからとても大事な時期なんですよ!と旦那さんに教えてあげてください)^o^(
お恥ずかしい話ですが、私は小学生前まで指をしゃぶってましたが人に褒められるほど歯並びいいです。妹も6年生くらいまでしゃぶってましたが歯並びいいです。逆に出っ歯の子とかは親も出っ歯だったり遺伝的要素も多いと思います。あと、辞めさせようと無理に引っ張る方が、歯に負荷がかかり、前に出ちゃいますよ💦
リノ
歯生えてないのにって私も思いました笑
そうですよね!指しゃぶりしたり拳しゃぶりしたりご機嫌な時自分の手をあげつつじーっと見たりして、すごい成長してるなって思いました♪
旦那に言ってみます笑
そうなんですか!やっぱ遺伝もありますよね~、指しゃぶりだけが原因でそうなる訳ではないですね♪
好きなようにさせます~!