※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
雑談・つぶやき

これのことなんて呼んでますか?!?!わたしは きんつば です🤫

これのことなんて呼んでますか?!?!

わたしは きんつば です🤫

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

今川焼きです🙂

私たちの住んでる所ではきんつばは
固いようかんみたいな形してます😅

  • ぱお

    ぱお


    今川焼き派なんですね!
    わたしもきんつばって調べたらそのようかんみたいなやつばっかり出てきてびっくりしました🥹

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

回転焼きです😊

私の所もきんつばはあんこの固まったみたいなやつのことをいいます!

  • ぱお

    ぱお


    回転焼き!初めて聞きました🫣

    これをきんつばって呼ぶのは
    私が住んでる県特有みたいです🥹笑

    • 2時間前
スプリング

東北出身です。
大判焼きです!

きんつば
が、これのことだったんですね!
ドラマとかで出てきて何か分からなかったんです!
解決しました〜!✨

  • ぱお

    ぱお


    大判焼き派なんですね🙂‍↕️
    色んな呼び方あってムズいですね😂

    • 2時間前
ママリ

大判焼きです🤭

  • ぱお

    ぱお


    大判焼き派なんですね🫶🏼

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    静岡なんですが今川焼きの方いてびっくりしてます🫨w

    大判焼きで売られてるので大判焼きだと思ってました😇w

    • 2時間前
  • ぱお

    ぱお


    同じ県でも違うんですね🫣笑

    • 2時間前
すず

山口県です。
大判焼きっていいます!
同じくきんつばは白っぽくて中にあんこが詰まってるやつをきんつばってよんでます☺

  • ぱお

    ぱお


    大判焼き派多いですね👀

    きっとそれが本物のきんつばですよね🤫笑
    それの存在を初めて知りました😂

    • 2時間前
とかげママ

東海地方で、今川焼です。
きんつばは、粒あんを白い小麦粉の薄皮で固めたやつしかないと思ってました😯

  • ぱお

    ぱお


    今川焼き派なんですね🙂‍↕️
    恥ずかしながら私はそのきんつばの存在を知りませんでした😂

    • 2時間前
mg

今川焼きと呼んでいます!

  • ぱお

    ぱお


    今川焼き派なんですね👌🏼

    • 2時間前
ままり

九州、回転焼きです!

  • ぱお

    ぱお


    九州の方では回転焼きっていうんですね!
    初めて聞きました🫣

    • 2時間前
そうくんママ

山梨だと大判焼き→地元
静岡だと今川焼きでした😊→今住み
きんつばは、みなさんいってるやつを呼びます。
写真添付します

  • ぱお

    ぱお


    地方によって呼び方違いますよね👀
    写真までありがとうございます…!
    このきんつばの存在を知りませんでした🥹

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

大判焼き、今川焼き、回転焼き、
どれも同じでお店によって違いますよねー!

きんつばは別物だと認識してます。

  • ぱお

    ぱお


    お店によっても違いますよね🙂‍↕️

    これをきんつばって呼ぶのは
    私が住んでる県特有みたいです🥹
    本物のきんつばの存在を知りませんでした🥹

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ちなみに私は広島県です!

    • 40分前
AI

回転焼きです(*゚▽゚*)

  • ぱお

    ぱお


    回転焼き派なんですね〜😚

    • 2時間前
ゆんゆん

広島ですが二重焼きって言ってます😋

  • ぱお

    ぱお


    二重焼き初めて聞きました🫣

    • 2時間前
おみまる

山形出身です!あじまんです!

  • ぱお

    ぱお


    あじまん派なんですね😚

    • 2時間前
ゆいたろう🌸

九州出身です✨
回転焼きって言ってます😊