動画を見ないとご飯を食べない1歳半の子に悩んでいます。保育園ではちゃ…
動画を見ないとご飯を食べない1歳半の子に悩んでいます。
保育園ではちゃんと食べているようなんですが、家では椅子に座らせても10分くらいで立ち上がって降りてしまいます。
動画を見せずにあげると絶対ご飯を食べてくれずグズってしまいます。朝も夜もこうなので、動画依存?になってないか心配です。
ネットで調べると、ご飯を食べてくれるなら動画は見せてもいいと書いてあったり、泣いてもテレビや動画が見せないとかいてあったりでどうすればいいのか分からなくなってしまいました。
外食も動画がないと集中して食べてくれないので、動画は見せない方向でやっていくしかないのかな?と思っていますが…絶対絶対食べないと口を固く閉じちゃうのでほんとに困ってます…
ちなみに義母は動画見せながらあげてますが、夫に似てて食べない子だね〜と言ってました(夫は今はガツガツ食べます)
- はじめてのオカン🔰(1歳5ヶ月)
コメント

からす
動画依存にはなってるかと思います…
というか、家族でのご飯は
動画を見るというルーティンに
なってしまっているかもです。
私は4歳と2歳1ヶ月がいますが、
車でも家でもよく
テレビつけたりします。
でもご飯のときは、食べるに集中して
テレビ無くても過ごせます…
1歳半なのでまだまだ会話での
説得は難しいと思いますが、
段々とお話を聞いてくれるので
くじけずに動画のない食事を
心がけていれば大丈夫かと!
か、無理ならもういっそのこと
説得できる年になるまで
動画見ながらの食事にしちゃうかですね🥲✨!
はじめてのオカン🔰
ありがとうございます😭
徐々に動画の回数減らしていって、完全に動画なしでご飯食べられるように時間かけてみようかな…と思えました😭
いきなりテレビ消すと絶対大変だと思うので💦
頑張ってみます!ありがとうございます🙇♀️