※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
お仕事

シングルマザーの女性が転職を考えています。前職は歯科助手で、現在は生保レディです。将来に不安を感じ、職業訓練に通うことを決めました。土日休みで保育園のお迎えに間に合う仕事を希望し、経理系かCADを習得するか迷っています。数字や計算が苦手ですが、図形や間取りを見るのが好きです。どちらの講座が良いか教えてください。

転職を考えています。
シングルマザーです。

前職は歯科助手、今は生保レディとこのままでは将来が、、、と不安になり、職業訓練に行くことに決めました。

土日休み、保育園のお迎えに間に合う(最初はパート、派遣も考えている)、定年まで働ける、いずれ高収入を目指せる
を重視して、何の職種の講座に通うか迷っています。

1.経理系
2.CADを習得

ちなみに数字や計算は苦手です。
数学の図形は得意でした。あと間取りみるの好きです。

教えてください!

コメント

はるか

現役CADオペ兼務bimオペです!

地道な作業得意なのであれば、ぜひ!

• は

地道な作業や細かい作業は好きです!
    子育てとの両立や、今の月収、初任給、将来性など応えられる範囲でお聞きしたいです😣🙏

• 8月29日
  • はるか

はるか

時短勤務可能ですが、残業もある時はあるので周りにお迎え可能な大人がいた方がいい

・30万(二十代後半)
    ・初任給は前職施工管理だったので、わかりませんが図面読めませんの方だと20万ぐらい?
    ・将来性はbim使えた方があります〜

ぐらいですかね🤔

30万の理由は、私が施工図あんま書けなくて修正担当メインですが、ソフト数種類使いこなせることだと思います❣️

• 8月29日