※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたんmam
妊娠・出産

右側を下にして寝ると肋骨から背中に痛みがあり、座っていても同様の感覚が。左側では痛みがない。同じ経験の方いますか?

右側を下にして寝ると、肋骨から背中あたりが痛みます😭そこで、長時間同じ体勢だからかと思い、寝返りをすると右側にうっとなるような痛みがでます⚡️⚡️同じくらい左側を下にして寝ても痛みはありません。
時々、座っていても右側の肋骨が押し上げられるような感じがあります😓
こんな経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

現在進行形で今そんな感じです。
私は右を下にして、横向きに寝るとズキンズキンと軽い痛みが腕の付け根あたりにあります。
長く続くようなら先生に相談しようかなと思ってます。

• ちびたんmam

ちびたんmam

仰向けがつらいのに、右向きも辛いとなかなか眠れないですよね(´°ω°`)↯↯

• 6月14日
かぶとむし

私もまさにそんな感じで今日の検診で先生に聞いたら、子宮が大きくなり圧迫されて肋骨にひびが入ったり、骨折してしまう人が時々いると言われました!(泣)

• ちびたんmam

ちびたんmam

同じ週数で、似たような症状の方がいて安心しました!
    肋骨が…ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
    そうなんですね😅⚡️筋とか表面的な痛みじゃないので、納得できました💦お返事ありがとうございます。

• 6月14日