※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公立の学童って、引き渡し時もいなくて話できないし、たくさん怒られて帰ってくるものですか?

公立の学童って、引き渡し時もいなくて話できないし、たくさん怒られて帰ってくるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないです。
校内学童通ってますが、登室の時は周囲にスタッフさん沢山いるし、帰りの引き渡しは、スタッフに声掛けしてからじゃないと退室できません。

危ない事やルール守らなかったとか以外で怒られるという意味でしょうか?

• ママリ

ママリ

朝も夕方もスタッフの人出てきません
    なにか怒られたときとかだけ、声をかけられ、家で指導しておいて!って言われます

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!
    いま2年生で、1年時は児童館内、2年時は学校内の公立学童利用してますが、どちらも入退室管理徹底してて、保護者引渡し時はインターホンでID提示してから入室、スタッフ経由で児童引渡しです。

指導って💦
    スタッフさん、教諭等の有資格者の方ばかりで声掛けうまくて、ルール守らない子がいてもきちんと促してくださいます。もちろん,家庭でも教えますが、何かその言い方すごく嫌ですね💢

匿名で役所にクレーム入れて良いと思いますよ。送迎時にスタッフがいない、連れ去りや防犯対策が全くされていないって。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

狭い田舎なので、匿名のクレームもビクビクしてしまいます😭

• 8月29日