義姉のことでとても悩んでいます。もしも似た経験をされた方、できれば…
義姉のことでとても悩んでいます。
もしも似た経験をされた方、できれば皆さんの意見や
アドバイスをいただければと思います。
夫と結婚し、義姉夫婦に挨拶へ行く機会がありました。気難しくて人見知りの姉がいると前から聞いておりましたが
会って挨拶をしましたが夫には挨拶をしますが私はスルーされてしまい、会食中私のことを名前で呼ばずに「お嬢さん」と呼んだり、少し馬鹿にしたような偉そうな態度でした。😭
夫も姉には強く言えない部分があります。4人で会食中、私の話題になっても話を一切広げようとしませんし、ふざけて話を逸らしたり、挙げ句の果てには「その話面白くないなっ」って鼻で笑われてしまいました。
一緒に歩いていてトイレ行きたいと言って勝手に離脱や、足が疲れた。喉が渇いた、わがまま放題で一緒に行動していて心も体も疲れました。夫も間に入り、コソッと「大丈夫?」と声をかけてくれて、馬鹿にされた言い方をされて義姉の旦那さんがいる手前だったのか何も言わず守ってくれませんでした。
2日間地獄の時間を過ごして、結婚のお祝いにと食事を準備してくれたり感謝の気持ちはありますが散々馬鹿にされてトラウマになってしまい2度と顔ま見たくありません。。😔😔
夫は、もう会わなくていいし、食事に誘われても何か理由つけて奥さんは来ないとか言っとくとのことでした。
何かあった時、私を守ってくれるのか不安になってしまったことと、義姉の旦那を優先して私を守らなかった夫にガッカリしました。
皆さんだったらどう思い、今後どのような行動をしていきますか?
私はまったくわからず毎日悩んでいます。
よければぜひ意見を聞かせてください🙇🏻♀️💦
- たけ

コメント
ママリ
今後そういう場面があった時こっちを理由にしないでほしいです!!
来たくないっていうからさーとかこっちは誘ったんだけど体調悪いってーとかいうならいやです🤣
おにいさんに当たるので旦那さんは本人には強くは言えないかな?と思いますが、私なら大丈夫?って聞いてくれたならまぁよしとするかなーと思います💦
はじめてのママリ🔰
結婚前にたしかめらのもありだったかもですが、もういまなら合わなくて良いとおもう
- 

たけ
そうですね...!人にも合う合わないあるかと思いますので、夫も、会わなくていいし、もう会わせないと言ってくれたので距離を置こうと思います。。😂
アドバイスありがとうございます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
すごーくわかります。
そこまであからさまな感じではないんですが
逆にナヨナヨして女女して
家族を動かせる義姉がいます。
旦那さんが今後付き合いしなくていい
と言った限りしなくていいと思います。
あと、旦那さんには
あなたが言ったからね!
全ての責任はあなただからね!
私はもう関わらないし
何があってもあなたが対応するんだよね!
って念押ししといてくださいね。
家族の前ではいい顔もしたいんじゃないですかねー
夫もそんな感じですよ。
義姉のことで色々あって
私がブチギレてからは
そういうのもやめましたが😂
だから、向こうにはいいようにも
ちゃんとたけさんが
悪いように伝わらないように
ちゃんとやれよ?わかってるよな?
ってもう一度話し合っていた方がいいです!!
たけさんがもし義姉が
今後変な言いがかりなど言われた時に
言い返せるならまだしも
落ち込んだり言い返せないタイプなら
旦那さんが上手く伝えないと
たけさんが悪いって余計になりますので
気をつけてください
- 

たけ
ママリさんの身近にもそんな人がいるんですね...!?
家族を動かせる部分そっくりです💦
わかりました!夫にも貴方の対応には正直残念だったと怒ったとのろ夫はもう会わなくていいと言ってくれているのでその通りにします🙏
義姉さんと色々あったんですね...
もう一度夫と話し合って、私を守れるような伝え方を考えさせます🙏✨
めちゃくちゃ気が強くて傲慢な義姉なので何も言い返せない私なのでうまく行くよう働きかけてみます🙌
とても参考になります!ありがとうございました😭🤍- 52分前

ままり
しんどかったですね💦
嫌でも思い出されてモヤモヤしますし😶🌫️
ご主人がその場で守っても
義姉がやり返してきてもっと嫌なことを言い出す未来が見えていたから、ご主人もそこまで言わなかったのかなと思いました🥹
もう行かなくていい、
奥さんは来れない理由を適当に言っておく
とご主人が言ってる時点で
たけさんのことをちゃんと守ってると思います😌
もういっさい会わないと決めて、
友達にネタとしてこの出来事を面白おかしく披露して逆に嘲笑して昇華させ、
その後はなるべく気にしないようにするのが良いかなと思います🥹

たけ
コメントありがとうございます!!ほんとに!!私を理由にして断ると悪くなってしまうしですね.....🥹
時々気遣って大丈夫?って聞いてくれたのでよしとしますかね🤲
あの後、どんなことがあってもあなたは私の味方でいてくれと言っておきました😂💦