※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

何度言っても気付かない夫に嫌気がさします。我が家は共働きです。子ど…

何度言っても気付かない夫に嫌気がさします。
我が家は共働きです。子どもたちは保育園です。
朝は100%私が送っていき、帰りは早く迎えに行けそうな方が迎えにいきます。(といっても90%私)

帰り際に子どもを連れて買い物に行き、帰宅後洗濯物を取り込み、食事の準備をします。
夫はほぼ同じタイミングで帰宅してきます。
そして食事の支度をしている私の横でビールを開け、お菓子をつまみながら携帯をいじります。毎日です。(イラポイント①)

今日も同じようなタイミングで帰宅しました。
買い物してきたものは玄関に置き、お漏らしして持ち帰ってきた服を手洗いしていると夫が買い物袋を台所へ運んでくれていました。ここまでは、ありがとうという気持ちでした。
てっきり、冷蔵庫へ入れてくれていると思い込んでいる私は、💩したくなりトイレへ。
数分後、まだ取り込まれていない洗濯物を入れ台所へいくと何故かそのままになっている買い物袋がありました。(イラポイント②)

プッチーーーーーーーン

なぜ?なぜ買った物をすぐに冷蔵庫へ入れない??冷凍物もあるんだよ?!
これが初めてではありません。忘れてたって言われました。(イラポイント③)
仮に他の家事をしてくれていたならまだしも、洗濯物も干しっぱなし、子どもの荷物も片付けない、朝の洗い物もそのまま、なにもしてない!!!!!!

何もしていないのになぜ!!!!!!

同じことを何度も何度も、繰り返すんです
もういい加減にしてほしいんです。
ポケットを確認せず洗濯を出すのでボールペンやらクギやらをそのまま洗濯したことも何度もあるんです!!
必ずチェックしてってその度に言ってます。

もう本当に疲れました。何回同じこと言わせるんだよと。
子どもならまだしも、40超えた大人に毎回毎回気をつけてって…どうやったら直るんだ?!!!

責めるとダンマリで話になりません。

助けてください、もう😭😭😭😭

コメント