※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

備蓄米と新米どう違いますか?✨味や風味も結構違いますか?

備蓄米と新米どう違いますか?✨
味や風味も結構違いますか?

コメント

初めてのママリ

備蓄米はモソモソします

ママリ

実家が農家でしたが、まず新米は古米と違って色や艶や風味、食感が違います🍙
備蓄米になると古古古米らしいので新米と比べるとだいぶ変わってくるのでは?と思います🤔

のー

帰省したときに備蓄米を味見したんですが、炊き立てはそんなに変わらないですが温め直すと味や匂いが気になりました💦
なんというか、古いお米の匂いです…

そのままではなくチャーハンとか炊き込みご飯とかピラフとか味を付ければ食べられそうです

はじめてのママリ🔰

備蓄米は食べれるけど炊きたてのにおいが気になるのと、時間が経つとやっぱり色が悪いなと思いました。
とは言え、安いので買ってしまうんですが😂

はじめてのままり

備蓄米は、なんか匂いがします。
白ご飯ではちょっと食べられない…ぎりがんばれる…
ふりかけください!!って感じです。
モチモチしてないです