※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10月から保育園に入園します!入園2週間前に説明会があるので、まだ何が…

10月から保育園に入園します!
入園2週間前に説明会があるので、まだ何が必要なのか指定の物など何もわかりません💦
バタバタ準備しなくてはならなくなるので、先にお名前シール、お名前スタンプを購入しようかと考えてます😖
オススメの物教えてください🙇‍♀️

コメント

ri

防水対応のお名前シール(水筒やお弁当箱など用)はネットやお店で作るのに日にちがかかるので早めに準備したほうがいいです✨私は2週間かかりました!
洋服や靴に貼るアイロンお名前シールはダイソーに可愛いのがたくさんあります✨

防水対応シールはダイソーにはなく全て布用でした!

ママリ

楽天のハンコヤストアってところでお名前スタンプ買ったのですが、色々なサイズのスタンプセットで使いやすいです〰️!
上の子の時買って良かったので、下の子にも買いました。オムツ用の大きいスタンプから洋服用の小さいのもあります。小学生の今も使ってるので、3000円くらいだけど無駄にはならないです😀
検索すると他のお店のも良さそうなのが色々あるので見てみてください

洋服用のアイロンで付けるタイプのお名前シール買ったんですが、楽天で色々なセットになってるやつで可愛いかったです。注文して数日で届くし名前印刷されてるお名前シールは楽ちんですよー