※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

友人が家に来る際、赤ちゃんには肌着とお出かけ着、どちらを着せていますか。

友人などが家に遊びに来てくれる際に、赤ちゃんに着せる服はいつも通り肌着ですか?それともお出かけ着ですか?
今日ちょうど、親戚が遊びに来てくれたのですが、いつも通りのコンビ肌着1枚で過ごしていました。ふと皆さんはどうしてるのかなと気になりまして...

コメント

そうくんママ

せっかくなので、来客あるときは
可愛い服着せてました😊

• ふう

ふう

いつものヨレヨレは可哀想ですもんね笑
    わたしも一応着用頻度の少ない肌着を着せました♪

• 8月29日
るぅ

一人目のとき肌着とおでかけ着の区別がわからず、ずっと肌着でお出かけしてたし家では一生肌着でした!笑

• ふう

ふう

わかります!わたしも1ヶ月検診で、周りの子が可愛いお洋服着せられてる中、私だけ、短肌着とコンビ肌着の組み合わせてオムツ丸出しでした〜😂

• 8月29日
ぺんぎん

私は来てくれてる時だけお出かけ着にしてました!写真撮ったりするかな〜とかも思って、、
その親戚やそっちの家系からもらった服がある時はそれを着せてました💦

• ふう

ふう

写真撮ってもらえる機会なんて少ないし、お出かけ頻度も少ないと、少しでも可愛いお出かけ着の我が子を写真に残したいですもんね。今の時期暑すぎて、肌着大活躍中です!(お出かけ着を全然着せられてない😇)

• 8月29日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうですよね笑
    うちも来客ないときは肌着1枚でした笑

• 8月29日
ぐーすか

全然肌着でした!!!!

• ふう

ふう

洗濯増えるのもめんどくさいですもんねえ、肌着1枚で快適な温度設定にしているし、エアコン調整なんだかなあと思って、わたしもお出かけ服は着せませんでした😌

• 8月29日