2歳2ヶ月の息子が寝かしつけが苦痛。布団に入ってから喋りや歌い続け、1時間かかる。目が冴えて眠くない様子。上の子の音で下の子も起きる。寝かしつけの方法や同じ悩みを共有したい。
寝かしつけが苦痛です。笑
2歳2ヶ月の息子なんですが、9時に布団に入って、そこからずーーーーっと喋るか、大音量で歌い続けます。
可愛いんですが、毎日毎日うるさいです(´-`).。oO笑
1時間は余裕でかかります。
保育園でお昼寝するせいか、9時でも目がらんらんで、全く眠くないようです、、、
下の子が寝てくれた〜と思っても、上の子の爆音で起きてしまいます、、、。
頼む!寝てくれーーーーーー!笑
何かいい方法ないですかねー?
もしくは、同じ!って方いたら、ぜひ愚痴り合いたいです!笑
- ふじわら(9歳)
コメント
はるまま10
うちも保育園でたーっぷりお昼寝するので夜は目がらんらんです(^_^;)
今日はたまたま21時過ぎに寝てくれました、、、最近は家帰ってからは踊りが大好きなので、EテレのEダンスアカデミー?とか録画してあるやつを見せて踊らせたり、保育園でやった体操見せて〜とか言ってやらせてますが、なかなかしぶといです😹
虹の番人
解決ではないですが……
懐かしい♡♡
うちの子も寝る前ひたすらしゃべったりしてましたw
それで疲れて寝るという感じです!
体を疲れさせるのはどうでしょう?
-
ふじわら
いつ頃からすんなり眠るようになりましたか?^ ^
お喋りや歌が上達して嬉しいのか、本当にマシンガントーーークです。
しかし、まだあんまり何を言ってるか分からないこともしばしば、、、笑
保育園で疲れてるはずなんですが、なかなかうまく寝てくれません!笑- 6月12日
あんな
同じです😂
大声でおしゃべりしたり、ベッドの上ぴょんぴょん跳ねたり、毎晩楽しそうにしています。
あまり相手すると余計寝なくなるので、隣でひたすら寝たふりしています。
-
ふじわら
寝たふりしかないですよねー(´-`)
そしてうっかり寝たら急に耳引っ張られたりして、いてぇーーーーっ!ってなって起きました。笑
布団に入るまでは眠そうだったのに、入ると覚醒したりして、なぜ!?って感じです(p_-)笑- 6月12日
-
あんな
ほんと、アレ不思議ですよね。
お風呂の時とかうっとりしてて、これは早く寝てくれるかも!って期待するんですけど、寝室行くと楽しくなるみたいで、大暴れです。
寝たふり中に蹴られたりお腹にダイブされたり、結構痛い目にあいます😭- 6月12日
-
ふじわら
痛い目に合いますよね、、、
小さいから加減を知らないので思いっきりやられます。笑
機嫌よく歌うならまだいいんですが、眠くなってくるとぐずぐずしたりして、、、
あともう少しだーと思いながらもイライラ(p_-)笑
早くすんなり寝て欲しい(´-`).。oO- 6月13日
さといもころりん
わかります‼︎笑
ウチは保育園行ってませんが、お昼寝した日は全然寝付いてくれません😑
1時間余裕です笑
お布団に入ってしばらくはひそひそ声でお話して、後はひたすら寝たふりです!自分の方が先に寝てしまう事もしばしばですが‥😅
-
ふじわら
保育園のお昼寝やめて欲しいくらいです。笑
休みの日にお昼寝しなければ、寝かしつけがスムーズなことが多くて、、、
やはりお昼寝でかなり体力の回復をはかっていると思われます!笑
頑張りましょう〜!- 6月12日
souママ
うちは保育園には行ってないですが。2歳9ヶ月で、寝ない状況は同じです😣
ベットに入っても、トイレ行くー!
喉かわいた!とから色々理由つけて起きようとしたりゴロゴロ転がったり、歌を歌ってたり、、、
うるさい(>人<;)
9時半にベットに行っても寝るのは11時過ぎになり、イライラ😩
眠くなる音楽とか、おやすみロジャー試しましたが、私の方が眠くて眠くて💦
ロジャーでうまくら行くときもありましたが、子どもよりあたしに効果抜群過ぎて読むの辛いです😣笑
-
ふじわら
おやすみロジャーはあたしも速攻買って試したんですが、、、
絵が少ないのですぐに飽きる!笑
そして変な絵!笑
横にいた旦那が爆睡したりして、なんじゃそりゃ、って感じでした。笑
大人は布団に入ればすぐ眠くなるのに、子どもはらんらんとするので不思議ですよねー。
小さな体のどこにそんな体力がって感じです(´-`).。oO- 6月12日
lily
まだたくさん喋ったりできる歳ではないのですが、あと半年もすればふじわらさんのお子さんのようになるのかなと思うと、今から不安と楽しみが入り交じります笑
-
ふじわら
2歳になった途端に急に語彙が増えました!
そしてそれと同時に寝かしつけも大変になりました。笑
可愛いし楽しいけど、イライラします。笑- 6月13日
-
lily
きゃー😱笑
最近少しずつ、寝かしつけが大変だなと思っていたのですが...
まだまだ序の口ですね笑
そして、おやすみロジャーは大人の睡眠薬ですね笑
買おうと思っていたのに...( ´゚д゚)笑- 6月13日
-
ふじわら
おやすみロジャーは少し大きくなって、話を理解できるようになってかりがいいかもしれません!
とにかく絵は少ないし、変な絵だし、、、笑
子ども、特に男の子はつまんないかもしれません(p_-)
ただ大人には効果てきめんです!
旦那は爆睡します。笑- 6月14日
-
lily
そうですよね😭
変な絵なのは知りませんでした笑
創造力掻き立てられるのがいいですよね笑
質問ではないのに、お返事してすみませんでした‼- 6月14日
ふじわら
しぶとい!笑
まさにその言葉がぴったりです!笑
保育園の帰りに公園に寄ったりして、体を疲れさせる作戦を取っていますが、、、
本当にしぶとい!!!笑
眠るまで続く音痴な歌攻撃!!!笑
お互い頑張りましょう(p_-)