※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義妹との関係がうまくいかず、接し方に悩んでいる方はいらっしゃいますか。性格が理解できず、気遣いが感じられないため、仲良くなれないと感じています。会う機会は少ないですが、会った時に嫌な気持ちになることがあります。義妹が好きではない方は、どのように接していますか。

みなさん義妹とうまくいっていない方、どんな感じで接していますか?
うまくいっていないというか、性格が理解できない人で気遣いができないというか、失礼な人というのか、、
とにかくわたしは仲良くなれないなーと思っていて、会う機会も少ないのでいいのですが、会った時に嫌だなーみたいな、、
みなさん義妹が好きじゃない方は、どんな感じで接していますか?

コメント

おもと🌿

アラサー義妹とほぼ絶縁してます。

最初は付き合う努力をしてみましたが、こちらが優しくしていると向こうは馬脚を現して無遠慮&失礼な態度で来るようになって(多分、素が出てきた)、実の兄で経済的にも精神的にもフォローしている夫に対しても大分失礼な態度だったので、あーこれはふざけてるとかじゃなくて素が失礼な奴だわ、他人への敬意とかなくて自分の損得ばっかり考えてる人やな、無理だなと思ってそれからしばらく会わない生活が続いています。

先日はお盆の帰省でバーベキューをしたのですが、義両親と私達夫婦、翌日義両親と義妹と2回に分けて行いました。私達がやってるときに義妹は家にいるのに出てこず、です。義両親がどこまで把握しているのかわかりませんが、会わずに済んで助かっています。